Пермь,
26 апреля 2024 г., пятница

Пермские сыры — гарантия качества

Производитель молочной продукции из Прикамья отмечен семью наградами на Фестивале качества масла, сыров и масложировой продукции

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Организаторы фестиваля — центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, администрации Екатеринбурга и Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей.

покупай пермское

Цель проведения этого мероприятия — поиски лучшей продукции перерабатывающей промышленности по показателям экологической безопасности, по её потребительским свойствам, даже по внешней привлекательности. Помогает фестиваль также и повышению конкурентоспособности предприятий — производителей сливочного и растительного масла, сыров.

Покупай местное!

Сегодня в условиях санкций Запада против России и запрета поставок от западных поставщиков целого перечня продуктов питания, в том числе масла и сыра, у местных производителей появилась реальная возможность заявить о себе и добиться поставок своей продукции в торговые сети. Аграрии планомерно расширяют производственные мощности и выпуск новой продукции. Фестиваль качества ещё раз показал, что наши местные переработчики получили огромный стимул для развития производства, его наращивания, в том числе увеличения ассортимента молочной продукции и сыров.

Правда, конкуренция никуда не исчезла. Сейчас на продуктовые рынки России поступает качественная продукция из стран зарубежья, где сыроварение издавна является традиционным занятием, — из Европы и Азии.

маско сыр эдам маско рф

Но вернёмся к фестивалю. В конкурсе приняли участие 70 образцов продукции. На суд компетентного жюри её представили предприятия Уральского федерального округа — Свердловской, Челябинской областей, Приволжского федерального округа — Пермского края, а также зарубежные производители из Республики Беларусь и Исламской Республики Иран.

В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей и представители предприятий.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей. Чернушинский маслосыркомбинат — ООО «МаСКо» — получил сразу семь дипломов!

Выбирай на вкус!

Прикамские сыры «Колбасный копчёный», «Пармезан» и «Эдам» завоевали дипломы I степени, а масло любительское, традиционное, топлёное и шоколадное под торговой маркой «Точно молочно» получило дипломы II степени.

Победителей поздравил министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Козюков. Министр убеждён, что заслуженная награда была получена в результате упорного труда.

Александр Козюков, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края:

— Прикамским сельхозтоваропроизводителям удалось эффективно решить одну из наиболее сложных задач — обеспечить качество сырого молока, поставляемого на переработку. Качественная и вкусная молочная продукция может быть изготовлена только из высококачественного молока. Современные технические решения обеспечивают качественную первичную обработку молока непосредственно на ферме. Это исключает контакт молока с внешней средой. Молоко из-под коровы попадает в танк-охладитель, охлаждается до нужной температуры и в тот же день отправляется на переработку. Кроме того, в хозяйствах совершенствуются технологии санитарной обработки доильного оборудования, внедряются системы сбора и анализа информации о состоянии технологического процесса, здоровья животного, анализа качества молока-сырья. Всё это, а также обеспечение поголовья полноценными и сбалансированными кормами обеспечивает высокое качество производимого сырого молока. В этом заинтересованы все: государство, производитель и переработчик, а в выигрыше остаётся потребитель молока и молочной продукции — население.

Министр также отметил постоянный рост производства молока и молочной продукции в Прикамье. Так, по статистическим данным, в этом году в крае произведут более 500 тыс. т молока — это наилучший показатель за последние пять лет. Победитель фестиваля качества компания «МаСКо» только еженедельно перерабатывает около 300 т молока!

маско продукция на выставке

Фестиваль качества ещё раз показал, что производители сливочного масла, масложировой продукции и сыров готовы сегодня предложить потребителям качественную продукцию в широком ассортименте. Предприятия — участники фестиваля продемонстрировали стремление к расширению ассортимента за счёт использования натурального сырья, традиционных и инновационных технологий.

«Уверен, что вкусная и полезная продукция победителя Фестиваля качества займёт достойное место на полках торговых сетей Перми и других городов — как в нашем регионе, так и за его пределами», — отмечает Александр Козюков.

Пермское — значит лучшее!

Кстати, в начале нынешней недели на сайте проекта «Покупай пермское» подвели итоги интернет-голосования по определению брендов Пермского края в нескольких категориях. Среди «Продовольственных товаров» жители Прикамья отдали предпочтение продукции компании «Маслозавод «Нытвенский» (30,9%), кондитерской фабрики «Пермская» (28,6%) и агрофирмы «Труд» (25,8%).

масло

За потенциальные бренды Пермского края отдали более 75 тыс. голосов. В long-листе были представлены 37 торговых марок и компаний, которые попали в три группы: продовольственные товары, промышленные товары и услуги для населения. В интернет-
голосовании можно было выбрать три названия в каждой категории.

Следующий шаг по определению победителей — заседание экспертного совета, которое состоится в начале декабря в Пермской ТПП. В него войдут маркетологи, специалисты по связям с общественностью, руководители СМИ и журналисты, владельцы успешного пермского бизнеса, эксперты в сфере качества товаров и услуг, представители власти — всего 19 человек.

Награждение победителей состоится 17 декабря в рамках итогового мероприятия проекта «Покупай пермское».

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть