Пермь,
18 июня 2021 г., пятница

С опережением графика

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
школа юнг прикамья

В конце прошлой недели строительство образовательного учреждения проинспектировал глава Перми Алексей Дёмкин. Корпус на 1100 мест в микрорайоне Судозавод возводят в рамках нацпроекта «Образование». Подрядчик намерен завершить работы до конца года.

На очереди — благоустройство

Строительство современных и просторных социальных объектов — тренд, активно развивающийся в Перми не первый год. Городские власти ведут системную работу по строительству и капитальному ремонту образовательных учреждений. В этом им помогает значительное краевое и федеральное софинансирование, включая инициированный президентом России Владимиром Путиным нацпроект «Образование».

«Возведение нового корпуса школы на ул. Юнг Прикамья, 3 в Кировском районе начали летом 2020 года. Подрядчик ООО «ЖБК-Строй» уже завершил устройство каркаса здания, запустил инженерные сети. Сейчас он ведёт работы по кирпичной кладке внутренних стен и перегородок, устройству наружных сетей, монтажу оконных конструкций, отделке. В ближайшее время планируется начать благоустройство. Руководит проектом строительства Клим Черняк, под началом которого в этом году компания досрочно достроила и сдала в эксплуатацию гимназию №3 в Орджоникидзевском районе», — пояснили в управлении капитального строительства администрации Перми.

По контракту завершить строительство школы подрядчик должен в 2022 году, однако строители опережают график почти на два месяца и планируют сдать объект досрочно — уже в конце 2021 года.

Алексей Дёмкин, глава Перми:

— Новые школы, которые строятся сейчас в городе, обеспечивают совершенно другой уровень образования — более современный и технологичный. По-хорошему завидую тем детям, которые будут учиться в таких огромных классах, заниматься в больших спортивных залах. В этом году мы также сдадим второй корпус школы №93. В следующем году планируем закончить строительство корпуса гимназии №17. Пермское образование по праву считается одним из лучших в России, материальная база школ также должна соответствовать этому уровню.

Новый корпус школы на 1100 мест в Кировском районе возводится в рамках нацпроекта «Образование». Открытие этого учреждения позволит решить проблему нехватки мест в школах микрорайона Судозавод и переполненности классов.

В новом трёхэтажном здании проектом предусмотрены отдельный блок для начальных классов, актовый зал на 460 посадочных мест, три спортивных зала, библиотека, специализированные лаборатории. Образовательный процесс будет организован в 44 учебных кабинетах, а питание — в столовой, рассчитанной на 550 мест. Благоустройство школьной территории включит создание зоны отдыха, а также строительство спортивного стадиона с мини-футбольным полем, универсальной игровой площадкой, беговыми дорожками и трибунами.

Системная работа

Развитие сферы образования, строительство и капитальный ремонт зданий образовательных учреждений — часть масштабной системной работы администрации Перми.

Начиная с первой после длительного перерыва «образовательной» стройки — открытия в 2015 году нового корпуса гимназии №11 — в Перми ввели в эксплуатацию ещё три здания. В их число вошли два корпуса-тысячника в Свердловском и Дзержинском районах, а также новая школа «Мастерград» на 1200 учащихся. Помимо этого, капитально отремонтировали школы №14 и «Город дорог». В 2019 году в Перми открыли отремонтированный корпус школы №30, который ранее краевые власти из своей собственности передали муниципалитету.

В краевой столице после капитального ремонта открыли школу №127, принял ребят новый корпус гимназии №3, сейчас ведётся реконструкция здания на ул. Целинной для размещения школы. В этом году предполагается завершить работы по строительству нового корпуса школы №93.

В 2022 году планируется завершить строительство нового корпуса гимназии №17. Напомним, работы по его возведению начали 10 марта этого года.


Поделиться
Отправить
Вотсапнуть