Пермь,
13 августа 2022 г., суббота

Весёлый десант

В мае в Перми пройдут игры 1/8 финала Первой телевизионной лиги Международного союза КВН (16+)

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Весёлый десант

В городском Дворце культуры им. Солдатова 15–17 мая пройдут игры 1/8 финала Первой телевизионной лиги КВН (16+). Соревнования в юморе и находчивости пройдут в столице Прикамья в рамках мероприятий, приуроченных к 300-летию города.

Первая телевизионная лига КВН была создана в 1993 году. В Перми её этап будет проходить впервые, несмотря на сильные традиции и серьёзные успехи пермских кавээнщиков в популярной молодёжной игре. Все встречи команд, которые пройдут на сцене ДК им. Солдатова, будут транслироваться на региональном телеканале «Ветта» и видеохостингах. Актуальную и оперативную информацию об играх, командах, а также интересные моменты репетиций можно найти в официальном аккаунте Первой лиги в социальной сети «ВКонтакте» и на Telegram-канале.

Всего в сезоне 2022 года примут участие 26 команд — представителей 19 регионов России и Республики Казахстан. В их числе будут полуфиналисты Первой лиги — 2021, двукратные чемпионы Пермской официальной лиги 2020/21 — команда КВН «Без вариантов». Помимо этого, в Пермь приедут гости из Москвы, Нур-Султана, Донецка, Мурманска, Пятигорска, Волгограда, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Челябинска, Омска, Новосибирска, Кемерово, Улан-Удэ, Арзамаса, Архангельска и других городов.

В этапе 1/8 финала будет сыграно четыре игры, в каждой из которых команды выступят в двух конкурсах: «Приветствие» и «Музыкальный фристайл». В следующий этап из каждой игры пройдут три команды, набравшие наибольшее количество очков.

Редакторами лиги являются известные кавээнщики, чемпионы и финалисты Высшей лиги КВН разных лет: Дмитрий Бушуев, Станислав Агафонов и чемпион Высшей лиги в составе команды КВН «Сборная Пермского края» Алан Дзигоев.

«В этом году мне выпала честь стать редактором-стажёром Первой лиги. Это поможет мне прокачать свои способности как редактора, так и автора. От работы редактора во многом зависит будущее команды. Первая лига — это предпоследняя ступень команды перед Высшей лигой с трансляциями на Первом канале. Именно в Первой лиге появляется более 70% материала, который потом мы сможем увидеть на телеэкранах. Приложу все свои творческие усилия, чтобы в Перми на сцене Первой лиги родился будущий чемпион «Вышки», — поделился Алан Дзигоев.

По его мнению, пермский зритель — один из самых чутких, внимательных и в то же время опытных в КВН-пространстве. «Командам, которые приедут к нам в город, будет легче адаптироваться и начать выдавать отличный и качественный юмор. Пермяки, ребятам нужна ваша поддержка!» — сказал он.

Ранее власти Пермского края и ООО «Телевизионное творческое объединение «АМиК» заключили меморандум о сотрудничестве. Документ подписали заместитель председателя регионального правительства Алексей Черников и генеральный директор ООО «ТТО «АМиК» Александр Масляков. Согласно нему игры Первой лиги Международного союза КВН в течение трёх лет, с 2022 по 2025 год, будут проходить в Перми.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

 Быстрый поиск

молодёжь / общество / квн