Пермь,
13 августа 2022 г., суббота

От осмотра — к решению

Глава Перми Алексей Дёмкин начал серию рабочих выездов в районы города

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
От осмотра - к решению (1)

Стабилизация санитарно-эпидемиологической обстановки и ослабление ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, позволили руководству города возобновить встречи с жителями в районах. Перед тем как открыто пообщаться с горожанами, Глава Перми лично инспектирует территорию, на месте оценивает состояние дорог, дворов и общественных пространств, знакомится с планами по развитию и определяет круг проблем, которые необходимо решить для повышения качества жизни пермяков.

Первым районом, который посетил градоначальник Алексей Дёмкин, стал Дзержинский. В ходе визита особое внимание Глава города уделил объектам, благоустройство которых ведётся к 300-летию города.

«Цель рабочих выездов — посмотреть подготовку объектов, которые благоустраиваются к 300-летию города, проверить ход дорожного ремонта, а главное, пообщаться с жителями, ответить на их вопросы, чтобы глубже понять проблемы территории и совместно найти решение», — отметил Глава Перми Алексей Дёмкин.

Поддержка инициатив

Первым Алексей Дёмкин осмотрел новый сквер на ул. Куфонина. Его строительство завершилось в прошлом году. Идея создания универсального комфортного общественного пространства принадлежит самим жителям. На предложенную пермяками инициативу откликнулись городские власти.

Для реализации намеченных планов был выбран подрядчик. Бригада строителей выполнила работы по монтажу наружного освещения, обустроила газоны, тротуары, установила малые архитектурные формы. В рамках благоустройства были проведены масштабные работы по озеленению — высажено 70 деревьев лиственных пород и 750 кустарников.

Для детей и подростков в новом сквере установили игровую площадку и оборудовали воркаут-зону с уличными тренажёрами. Для любителей здорового образа жизни на территории общественного пространства появилась универсальная спортивная площадка для занятий мини-футболом, волейболом, стритболом и другими игровыми видами спорта.

«До того как здесь появился сквер, жильцы нашего дома регулярно выходили на субботники и прибирали эту неблагоустроенную территорию. Затем мы обратились за помощью к городским властям. Благодаря программе «Комфортная городская среда» у нас появилось место притяжения жителей всего микрорайона. Теперь здесь гуляют дети разных возрастов, мамы с колясками, пенсионеры. Сквер используется круглогодично», — отметила председатель ТСЖ дома на ул. Куфонина, 28/1 Наталья Миленина.

От осмотра - к решению (4)

Весомый вклад

После посещения нового, пока ещё «молодого» сквера, созданного по желанию жителей, Глава города осмотрел общественное пространство, которое исторически является одним из центральных мест отдыха горожан. Это сквер им. Дзержинского. В этом году здесь стартует ремонт за счёт внебюджетных средств, которые выделила компания «Метафракс Групп».

На территории сквера запланированы работы по замене тротуарной плитки и бортового камня, обновлению ограждения, замене скамеек и урн, восстановлению газонов, устройству цветников из многолетников и высадке дополнительных зелёных насаждений. Полностью завершить преображение общественного пространства планируется в следующем году.

От осмотра - к решению (2)

В ходе рабочего выезда градоначальник уделил внимание и ремонту дорог. Так, в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» стартует ремонт ул. Рабочей. Подрядчик отчитался Алексею Дёмкину о ходе выполнения работ: на участке от шоссе Космонавтов до ул. Малкова уже проведено обследование дорожным сканером, в ближайшее время начнётся фрезерование проезжей части. В результате ремонта здесь обновят проезжую часть, тротуары, газоны, нанесут разметку.

Новый формат

После инспекции объектов Глава Перми Алексей Дёмкин встретился с пермяками. Для этого был использован новый формат видеосвязи для жителей отдалённых территорий.

Непосредственное общение с горожанами состоялось в библиотеке №35 на ул. Екатерининской. Жители задали градоначальнику интересующие их вопросы. В основном они были связаны с темой ЖКХ, а также с благоустройством районных мест отдыха, тротуаров и спусков.

Жителей правого берега Дзержинского района подключили к общению с помощью телемоста из общественного центра на ул. Ветлужской. По их словам, такой формат очень удобен, им не нужно ехать в час пик на встречу с градоначальником в центральную часть города.

В ходе встречи Алексей Дёмкин сообщил жителям района, что в скором времени планируется масштабное благоустройство парка «Оранжевое лето» в микрорайоне Пролетарском — в 2023 году за счёт федерального и краевого бюджетов здесь будет обновлён стадион.

Глава Перми отметил, что необходимо сделать пандус на ул. Марии Загумённых по пути на молочную кухню. Решили, что он будет обустроен до конца мая. Удобства и безопасности на улице добавят и новые фонари — до конца сентября на тротуаре от ул. Марии Загумённых, 59а до ул. Ветлужской, 89 планируется восстановить сети наружного освещения.

Отдельное внимание жители правого берега обратили на организацию автобусного сообщения. Транспортная доступность является одной из наиболее острых проблем этой части Дзержинского района. Горожане попросили увеличить количество рейсов автобуса №6 в утренние часы. Алексей Дёмкин поручил специалистам профильного департамента проработать возможность внесения изменений в расписание маршрута.

В заключение встречи градоначальник порадовал жителей левобережной части Дзержинского района новостью о том, что в третьем квартале 2022 года в микрорайоне Плоском планируется построить универсальную спортплощадку на ул. Мильчакова, 3а.

От осмотра - к решению (3)
Поделиться
Отправить
Вотсапнуть