Пермь,
13 августа 2022 г., суббота

Один город для всех

Глава Перми Алексей Дёмкин совершил рабочий выезд в Кировский район

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Один город для всех

Вслед за инспекцией Дзержинского района Глава города Алексей Дёмкин посетил Кировский. Как и в предыдущий выезд, был проведён осмотр знаковых объектов, а также состоялась встреча с населением. При этом для удобства людей использовалась ранее зарекомендовавшая себя практика видеосвязи с жителями отдалённых микрорайонов.

Второй выезд в территории Перми градоначальник Алексей Дёмкин совершил в Кировский район. Новый формат таких рабочих поездок предполагает контроль ремонта объектов, реализуемого по национальным проектам и в рамках подготовки к 300-летию Перми, а также ответы на вопросы людей, в том числе в формате телемоста.

«Вместе с депутатским корпусом работали в Кировском районе. В ходе выезда посетили ряд объектов, и самое главное — пообщался с жителями района. Основная особенность Кировского района — это удалённость от центра города, в связи с чем остро стоят вопросы транспортной доступности. Территория района насыщена городскими лесами, вытянута вдоль набережной реки Кама, что делает обустройство мест отдыха особенно актуальным», — отметил Глава Перми Алексей Дёмкин.

Порядок во всём

Первой точкой объезда Главы Перми стал сквер им. Александра Невского. Его строительство началось в прошлом году по инициативе ТОС «Центральный» — в сквере была благоустроена зона для детских игр, установлены скамейки и урны, вазоны для цветников, а также высажена живая изгородь. Кроме того, в сквере появился современный многофункциональный спортивный комплекс. Он состоит из нескольких зон: территорий с силовыми тренажёрами и для воркаута, стритбольной площадки с кольцом и арены для игры в панна-футбол.

В этом году подрядчик выполнит озеленение южной части сквера, высадит более 400 кустарников и деревьев, в тени которых планируется установить удобные скамейки и урны. Зону у фонтана украсят качели и скамейки. На сегодняшний день с подрядной организацией заключён договор на выполнение работ по благоустройству. Срок завершения работ по договору — июль 2022 года.

Затем Алексей Дёмкин проверил качество ремонта придомовых территорий в районе. В этом году на средства нацпроекта «Жильё и городская среда» проводится ремонт дворов по адресам: улица Маршала Рыбалко, 78а, 76, 78 и улица Шишкина, 14а. Здесь подрядчики набрали хороший темп работ: ведётся ремонт дворовых проездов, тротуаров, обустройство парковок, установка скамеек и урн, освещение. Завершить работы планируется в июле. Всего в этом году в районе по разным программам будет отремонтировано 24 придомовые территории.

Важным проектом, реализованным в Кировском районе, стало благоустройство популярного у жителей места отдыха — особо охраняемой природной территории «Сосновый бор». Она расположена рядом с парком «Счастье есть». За короткий срок подрядной организацией выполнен ремонт пешеходных дорожек площадью более 8 тыс. кв. метров, заменены скамейки и урны, появились велопарковки, новые опоры освещения, парковая навигация, отремонтировано комплексное место отдыха «Сказы Большого леса», благоустроено место для кормления белок.

«В 2020 году здесь была сделана экологическая тропа «Здравствуй, Большой лес!», она посвящена вопросам взаимодействия природы и человека в разные исторические периоды. В прошлом году здесь проводились масштабные работы по реновации, теперь местным жителям удобно и комфортно гулять», — доложил начальник городского управления по экологии и природопользованию Дмитрий Андреев.

Открытый диалог

В заключение выезда Глава города встретился с местными жителями, с которыми обсудил вопросы транспорта, ЖКХ и благоустройства. Кировский район — один из самых больших в городе, поэтому здесь было увеличено количество пермяков, которых Алексей Дёмкин принял в очном формате. Дополнительно был организован телемост с жителями сразу двух микрорайонов: Водники и Закамск.

В ходе встречи Алексей Дёмкин сообщил жителям района о планах по обновлению парка «Счастье есть». Уже разработан дизайн, ведётся подготовка технического задания на реконструкцию парка и модернизацию оборудования с учётом мнения жителей. В сквере им. Александра Невского жители хотели бы обновить фонтан. Договорились, что будет проведено его техническое обследование, затем будет подготовлен проект, также запланировано финансирование на эти работы. По предложению жителей принято решение включить в план на 2023–2025 годы строительство нового остановочного пункта между существующими остановками «Церковь Святого Князя Владимира» и «Микрорайон Водники».

«Формат видеоконференции очень удобен. Он позволяет не собирать всех в одном месте, не нужно ехать в другую часть района, но благодаря техническим возможностям все мы видим и слышим друг друга. Руководству города, депутатам необходимо знать о проблемах и вопросах, возникающих у жителей. Услышав от жителей напрямую, что есть потребность в чём-либо, они уже будут думать, что делать, чтобы решить эту ситуацию», — отметила одна из участниц по окончании встречи.

По итогам выезда Глава Перми Алексей Дёмкин отметил, что за последние годы Кировский район сильно изменился.

«Меняется и восприятие людей. Раньше жители района, отправляясь в центр, традиционно говорили о том, что едут «в город». Но сейчас, видя все преобразования, надеюсь, они будут думать, что все мы являемся частью единого целого, что мы живём в одном большом городе Перми», — заключил градоначальник.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть