Пермь,
13 августа 2022 г., суббота

Молодильные ингредиенты

Учёные выделили пять продуктов, которые входят в постоянный рацион всех долгожителей в мире

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Молодильные ингредиенты

В этом году двум самым возрастным жителям Перми исполняется по 106 лет. Старше них по всему Пермскому краю только житель Чернушки, который отпраздновал 107-летие. У каждого из них наверняка есть свой секрет долголетия, однако чаще всего он кроется в самых простых вещах: отказ от вредных привычек, соблюдение режима дня, физическая активность, хорошее настроение и здоровое питание. Анализ последнего недавно провели учёные из Турции, которые поделились своим исследованием с мировой общественностью.

Как рассказали в издании En Son Haber, долгожители-рекордсмены обычно питаются натуральной пищей. При этом в том или ином виде в рационе людей в почтенном возрасте, где бы они ни проживали, чаще всего присутствуют пять продуктов, которые доступны для всех.

Фундук

Это настоящий кладезь здоровья. Обновляет человека как внутренне, так и внешне, позволяет поддерживать энергию. Он укрепляет здоровье головного мозга и богат витаминами Е и В6. Поэтому всем, кто не любит этот орех, следует серьёзно подумать и пересмотреть свои вкусовые предпочтения.

Цельное зерно

Защищает здоровье кишечника, надолго сохраняет чувство сытости. Блюда из цельного зерна помогают контролировать уровень сахара в крови и уравновешивают артериальное давление. Такие продукты полезны при сердечных заболеваниях. Они также дают энергию и снижают риск развития сахарного диабета.

Банан

Банан, укрепляющий память, входит в число общих продуктов для долгожителей. Этот чудодейственный фрукт, улучшающий пищеварение, также защищает от рака. Как правило, считается, что люди, которые живут долго, не имеют серьёзных проблем со здоровьем. Причина этого состоит в том, что они отдают предпочтение продуктам, которые помогают предотвратить заболевания.

Нут

Достаточно высококалорийный продукт из семейства бобовых. Он содержит витамины А, С, Е, К, витамины группы В, а также такие минералы, как фосфор, калий, кальций, железо, магний. По этой причине нут занимает лидирующие позиции среди продуктов, употребляемых самыми долгоживущими людьми. Эти плоды, похожие на большой горох, ускоряют восстановление клеток и тканей, являются лекарством от таких состояний, как инфекции и раны.

Чёрная фасоль

Ещё один представитель бобовых. Чёрная фасоль считается одним из самых полезных продуктов, способствующих долголетию. Она богата клетчаткой, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение и работу кишечника. Кроме того, в этом продукте есть в значительном количестве витамины А, В2, В3, В6 и В9. Содержит фолиевую кислоту, кальций, фосфор, цинк, магний.

Употребление в пищу большого количества всех указанных учёными продуктов не гарантирует увеличение продолжительности жизни. Потому что влияние на здоровье оказывает не только еда. Однако при исключении многих факторов риска то, что мы едим, действительно сказывается на нашем настроении, самочувствии и работе всего организма.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

 Быстрый поиск

продукты / общество / здоровье