Пермь,
26 сентября 2022 г., понедельник

В гостях у мамонта

Главный экспонат Музея пермских древностей празднует юбилей (0+)

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
мамонт-скелет

В сентябре 1927 года в Пермь были доставлены кости скелета мамонта. Древние окаменелости были найдены детворой Верещагинского района весной. Ребята играли на берегу реки и приняли бивни вымершего слона за корни деревьев. В течение лета на месте находки были проведены раскопки под руководством геолога Екатерины Пермяковой. Общий вес музейного экспоната составил более 320 кг.

В этом году мамонт отмечает своё 95-летие. По этому поводу в Музее пермских древностей проходят юбилейные мероприятия (0+). Часть событий уже состоялись на этой неделе, однако у тех, кто хочет лично поздравить именинника с «днём рождения», ещё осталась возможность присоединиться к праздничной программе в предстоящие выходные дни.

Для детей состоятся мастер-классы, во время которых юные посетители музея смогут собрать мамонта-юбиляра в технике бумажной марионетки из деталей, прорисованных настоящим палеонтологом, а ещё сделать для мамонта поздравительную открытку. Кроме того, в 14:00 17 и 18 сентября пройдут сборные экскурсии по экспозициям музея, которые начнутся с подробного и увлекательного рассказа о древнем обитателе Земли.

В течение всей недели в рамках празднования проводится конкурс «Лучшее воспоминание о мамонте» для взрослой аудитории: посетителям предлагается вспомнить и рассказать о первых впечатлениях от встречи с экспонатом. Рассказы можно оставлять во время посещения экспозиции или делиться своими воспоминаниями в сообществе Музея пермских древностей ВКонтакте.

Предварительно записаться на мероприятия можно через сообщения в группе https://vk.com/mamont_perm, а также по телефону 212-56-57 с 10:00 до 18:00.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

 Быстрый поиск

афиша Перми / общество / музей