Пермь,
8 декабря 2022 г., четверг

Помощь от всего сердца

Педагоги Перми собрали 3,5 тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Помощь от всего сердца (2)

Глава Перми Алексей Дёмкин принял участие в отправке гуманитарного груза в новые российские регионы. Инициаторами благотворительной миссии «Открытые сердца» стали педагоги образовательных учреждений города. В составе груза — 27 печей и тепловизор для танкового батальона «Молот», собранного из пермских добровольцев.

На прошлой неделе из Перми в Донбасс отправилась новая колонна гуманитарной помощи. Сбор вещей, техники и продуктов неравнодушными пермяками для нужд жителей освобождённых территорий стал традиционным, однако груз, доставленный в новые регионы России на этот раз, был исключительным. Его отличительной особенностью стало то, что организаторами безвозмездной помощи соотечественникам стали педагоги пермских школ, объединившиеся в гуманитарную миссию «Открытые сердца».

Акция по оказанию поддержки Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей стартовала в Перми этой осенью. Всего за месяц её участникам удалось собрать несколько тонн груза, в котором остро нуждаются жители западных регионов страны. Участие в отправке партии заботливо собранной пермскими педагогами, родителями и школьниками помощи принял Глава города Алексей Дёмкин.

«Сегодня отправили очередной гуманитарный груз для поддержки новых российских регионов. Медицинские препараты, аптечки, средства гигиены и другие нужные вещи для больницы интенсивного лечения в Мариуполе собрали пермские педагоги, школьники и волонтёры — 3,5 т необходимых препаратов. Именно отрасль образования, где работают люди с большим сердцем, которые всегда чутко реагируют на чужую беду, стала инициатором гуманитарной миссии «Открытые сердца». Ряд директоров пермских школ ездили на освобождённые территории, чтобы помочь в налаживании образовательного процесса и поделиться своими знаниями и опытом. Были обучены более 270 педагогов ДНР. Благодарю всех волонтёров и неравнодушных пермяков за доброту и проявленное участие!» — подчеркнул Алексей Дёмкин.

Помощь от всего сердца (3)

Пермская гуманитарная акция «Открытые сердца» была запущена руководителями ряда образовательных учреждений города. На инициативу педагогов сразу откликнулись власти Перми.

Для реализации миссии группа директоров пермских школ определила конкретные линии оказания практической помощи коллегам, родителям и детям на освобождённых территориях. Это было сделано после тщательного изучения ситуации, переговоров с руководителями управлений образования Донбасса и Луганщины, с главными врачами госпиталей и больниц этих территорий.

«Нашу инициативу поддержали Глава города Алексей Дёмкин и департамент образования администрации Перми. Мы продумали несколько направлений помощи новым российским территориям, нашим гражданам и нашим ребятам, которые были мобилизованы. Школа — это место, где не только учат, но и воспитывают. В школе можно научить ребят добру, патриотизму и благодарности. Более 50 детей в течение последнего месяца стали волонтёрами, к нашей миссии также присоединились их родители и предприниматели города», — рассказала директор школы №47 Инна Дубровина.

Ученики помогали сортировать груз, раскладывали его по коробкам, взвешивали и маркировали.

«Наша школа занималась сбором медикаментов, которые мы сортировали по наименованиям. Моя работа заключалась в подсчёте груза и его погрузке. Я добровольно вызвался помогать, потому что посчитал, что жителям новых территорий и нашим солдатам нужна поддержка», — поделился ученик 11-го класса школы №47 Ян Некрасов.

Помощь от всего сердца (1)

Особое место в гуманитарной колонне занял груз, предназначенный для бойцов добровольческого танкового батальона «Молот». В помощь пермякам были отправлены 27 печей и тепловизор. Средства на их приобретение собрал городской фонд «Пермь-300».

Напомним, помощь добровольцам, мобилизованным и их семьям оказывается на всех уровнях. В регионе запущен проект «Помощь здесь. Пермский край», поддержанный губернатором Прикамья Дмитрием Махониным. Он направлен на оказание адресной помощи участникам специальной военной операции и их семьям и создан как единое окно для обращений за помощью семей мобилизованных и самих резервистов. Глава Прикамья поручил профильным ведомствам оперативно взаимодействовать с инициаторами проекта для оперативного оказания помощи людям. Инициаторами создания системы быстрого реагирования «Помощь здесь. Пермский край» являются общественные активисты. Координируют работу руководитель Пермской региональной общественной организации «НАСМНОГО» Ирина Ермакова и председатель Пермского краевого совета женщин Лилия Ширяева.

Запущен официальный сайт — https://помощьздесь.рф/. Ресурс представляет собой площадку, на которой аккумулируется информация об оказании помощи призванным в рамках частичной мобилизации жителям Прикамья и их семьям.


Также по теме


Поделиться
Отправить
Вотсапнуть