Пермь,
8 декабря 2022 г., четверг

Прямой маршрут

После завершения строительства нового остановочного пункта на ул. Лянгасова будет скорректирована работа автобуса №24

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
автобус 24

В Орджоникидзевском районе Перми завершается обустройство нового остановочного пункта на ул. Лянгасова. Он предназначен для жителей микрорайона Энергетик, которым сейчас приходится автобусом добираться до дома из центра города объездными путями, с пересадками, либо идти пешком добрый километр через лог.

Небольшой посёлок энергетиков в Орджоникидзевском районе расположен особняком от основных жилых застроек. На 10 улиц у него всего семь многоквартирных домов по пять и девять этажей, а остальное — частный сектор и садовые участки. Внутри микрорайона общественный транспорт не курсирует, поэтому жители высаживаются на примыкающей к посёлку ул. Лянгасова.

При этом для пассажиров до сегодняшнего дня доступна лишь одна остановка — на нечётной стороне улицы. И поэтому тем, кто возвращается домой из центра города, приходится делать пересадку, чтобы сесть на автобус №21, маршрут которого пролегает у Энергетика.

В то же время по ул. Лянгасова ездит прямой автобус №24, но высаживать жителей при движении с конечной на площади Дружбы он не может, потому что оборудованного остановочного пункта на чётной стороне улицы нет и никогда не было. Более того, ближайший пешеходный переход, по которому пассажиры могут безопасно пересечь четырёхполосную дорогу, расположен в 800 метрах.

В прошлом году на это странное обстоятельство обратила внимание районная прокуратура. При проверке деятельности администрации Перми надзорным органом были выявлены нарушения — власти не организовали на ул. Лянгасова остановку по направлению из города. Прокурор Орджоникидзевского района подал иск с требованием обязать городской департамент транспорта оборудовать остановочный пункт на данном участке, чтобы обеспечить транспортную доступность микрорайона и безопасность дорожного движения. Ленинский районный суд Перми требования прокуратуры удовлетворил и постановил исправить нарушения в течение года с момента вступления судебного решения в силу.

Таким образом, в этом году в планах по развитию инфраструктуры для работы городского общественного транспорта появилась задача обустройства остановки «Микрорайон Энергетик» на чётной стороне ул. Лянгасова в створе ул. Краснослудской. На данный момент строительство объекта завершается. Об этом специалисты администрации района и городского департамента транспорта сообщили на специальной встрече с жителями. Она была посвящена вопросам транспортного обслуживания.

По словам чиновников, вместе с остановочным пунктом на ул. Лянгасова строится пешеходный переход. Это даст возможность автобусам маршрута №24 делать остановку в оба направления и позволит приезжать из центральной части города и от железнодорожной станции Молодёжной без необходимости совершения пересадки на районный кольцевой маршрут №21.

После запуска остановки время в пути от Молодёжной сократится более чем наполовину. Кроме того, изменения обеспечат прямую связь с железнодорожной станцией Лёвшино.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть