Пермь,
8 декабря 2022 г., четверг

Экскурсовод из книжки

Жители и гости Перми могут прогуляться по городу в компании виртуального Ивана Семёнова

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Экскурсовод из книжки

К 300-летию нашего города пермская компания «Визионеро» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив создали приложение для смартфонов и планшетов «Один день Ивана Семёнова» (0+). Оно подходит для разных операционных систем и представляет собой пешеходный квест по улицам Перми с дополненной реальностью.

В мобильном приложении можно послушать, как поёт герой книги Льва Давыдычева «Жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника», поиграть с ним в городки, посмотреть, как раньше выглядели исторические здания в городе. В дополненной реальности виртуальные объекты проецируются на реальное окружение.

Для каждой локации, вошедшей в маршрут приложения, его авторы использовали различные сочетания режимов и возможностей. Например, в некоторых случаях реальный облик места дополняется виртуальной реальностью с 3D-изображением, а где-то пользователю представят в приложении ролик про Ивана с воссозданным дополненным окружением Перми.

«Идея приложения проста: дать пермякам возможность посмотреть на любимые улицы, вспомнить знаковую книгу Давыдычева и рассказать о ней детям. Сейчас квест доступен в двух форматах — прогулка по улицам города с выполнением квест-заданий и виртуальная экскурсия по Центральному выставочному залу», — говорит автор проекта Андрей Лысенко.

Сценарий приложения разработчики написали по сюжету книги Льва Давыдычева, включив в него также отсылки к фильму «Иван Семёнов: Школьный переполох», который снят ещё одним известным пермяком, Антоном Богдановым, и вышел в прокат этой осенью. Таким образом, проект будет интересен как пермякам, читавшим повесть, так и тем, кто знаком с его героями только по кино.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть