Пермь,
23 июля 2024 г., вторник

Что везёт нам Дед Мороз?

Через Пермь 2 декабря вновь проедет поезд Деда Мороза (0+)

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Поезд Деда Мороза

Поезд Деда Мороза можно смело назвать передвижной резиденцией главного волшебника страны. Уже второй год он отправляется в путешествие по городам России и дарит праздник тем, кто не может лично приехать в Великий Устюг. Его главные пассажиры — конечно же, Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга и Снегурочка из Костромы. Вместе с ними едет их сказочная команда.

Этот проект был создан совместно ОАО «РЖД» и правительством Вологодской области. В своё первое путешествие состав отправился 5 декабря прошлого года: за 41 день он проехал 13 тыс. км и посетил 36 населённых пунктов. В Перми состав побывал 12 декабря. После окончания первого путешествия Дед Мороз вернулся в свою вотчину, а сказочный поезд отправился в Карелию. До начала подготовки к новому маршруту все желающие могли посетить экспозицию на платформе станции Сортавала.

Проект так понравился россиянам, что его решили сделать регулярным, поэтому 22 октября 2022 года Дед Мороз вновь отправился в большое железнодорожное путешествие.

В этом году в составе поезда 19 стилизованных вагонов, в том числе вагон-приёмная Деда Мороза, вагон-сцена, вагоны для игр и квестов («Сказочная деревня»), два вагона-ресторана. Предусмотрен и вагон-лавка, где можно приобрести сувениры из Великого Устюга и Костромы. Возглавляет состав паровоз, украшенный гирляндами из сотен фонариков.

«Везде, где делает остановку поезд Деда Мороза, посетителей вокзалов ждёт праздничная программа с участием артистов и аниматоров, которая позволит окунуться в атмосферу зимней сказки. В программе могут принять участие все желающие!» — сообщается на сайте проекта.

Организаторы уточняют, что предусмотрены два варианта встречи с Дедом Морозом. Короткая программа проходит в случае, когда поезд стоит в городе менее двух часов. Жителей ждёт бесплатный просмотр спектакля от сказочных пассажиров поезда.

Длинная программа запланирована для городов со стоянкой поезда более двух часов, попасть на неё можно по билетам. Она предусматривает: посещение резиденции Деда Мороза, прохождение квеста с командой аниматоров, сладкий подарок и чаепитие в вагоне-ресторане. Те, кто не успел купить билеты, могут посетить вагон-лавку и вагон-ресторан с блюдами северной кухни (в порядке живой очереди). По прибытии на станцию Дед Мороз обязательно выйдет из резиденции и поприветствует ребят, а перед отъездом попрощается с ними.

В Пермь поезд Деда Мороза прибудет 2 декабря. Время стоянки состава — с 13:15 до 19:00. Пермяков ждут: анимационная программа на территории у вокзала Пермь II (вход свободный) и посещение передвижной резиденции (по заранее купленным билетам).

Увидеть все города путешествия и уточнить наличие билетов на программу внутри поезда Деда Мороза можно на сайте rzd.ru в разделе «Поезда и маршруты» / «Путешествуй с РЖД» / «Туристические поезда» / «Поезд Деда Мороза».

«В этом году наш замечательный поезд Деда Мороза доедет аж до самой крайней точки Российских железных дорог — до станции Тихоокеанской. Это будет очень длинный маршрут из Великого Устюга и обратно, поезд проедет более 33 тыс. км, более 100 городов», — отметил на пресс-конференции при старте проекта этого года замглавы ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

Дед Мороз со своими помощниками завершит большое путешествие в новом году. Планируется, что в Великий Устюг он вернётся 15 января.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

 Быстрый поиск

праздник / общество / новый год