Пермь,
26 мая 2024 г., воскресенье

Холодные перспективы

Этой зимой мощность нагрева теплоносителя в микрорайоне Краснова будет регулироваться в ручном режиме

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
ЦТП тепловой пункт ул. Моторостроителей

Установившаяся в Перми аномально тёплая погода благоволит к жителям микрорайона Краснова, где с начала отопительного сезона в своих квартирах мёрзнут горожане. О ситуации стало известно на прошлой неделе от председателя местного ТОС, который обратился за помощью к руководству города.

Батареи в многоквартирных домах микрорайона моторостроителей были ощутимо тёплыми только накануне первого серьёзного снегопада. В остальное время жителям приходилось ходить по комнатам в тёплой одежде и согреваться горячим чаем. Другая проблема — холодная вода, за которую жильцы по факту платят как за горячую.

«Последние несколько лет мы сталкиваемся с проблемой низких параметров температуры горячей воды и отопления. Вода недостаточно горячая — температура менее 60 градусов. Поэтому её приходится долго пропускать, чтобы она нагрелась. С отоплением ситуация такая же, в квартирах холодно», — рассказал председатель ТОС «Краснова» Александр Захаров.

Отопление в дома микрорайона поступает со старого ЦТП на ул. Моторостроителей, 7а. В изношенном состоянии он был передан на обслуживание сетевой компании в прошлом году. Сейчас нагрузка на него значительно превышает его мощности. Для решения проблемы в тепловом пункте состоялось рабочее совещание с участием градоначальника, представителей пермского филиала «Т Плюс» и администрации Свердловского района.

По словам теплоэнергетиков, работы по модернизации ЦТП уже включены в инвестпрограмму компании. Однако во время отопительного сезона выключить тепловой пункт на длительное время для проведения ремонта невозможно, поэтому замена тепломеханического оборудования будет проведена летом 2024 года.

На период предстоящей зимы власти решили при необходимости проводить регулировку отопительных параметров в ручном режиме. Вопрос находится на контроле главы района.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть