Пермь,
23 июля 2024 г., вторник

Серьёзный настрой

Обзор спортивных событий

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
ХК

Медальная коллекция

В конце октября воспитанники спортивной школы водных видов спорта Перми приняли участие во Всероссийских соревнованиях по подводному плаванию. На старт в своих дисциплинах вышел 21 юный пермяк.

Особенно успешно в личных соревнованиях среди женщин выступила мастер спорта международного класса Анастасия Мулькова. Она выиграла три золотых медали на дистанциях «дайвинг — полоса препятствий — 100 м», «плавание в классических ластах — 200 м», «плавание в классических ластах — 400 м» и одну бронзовую медаль на дистанции «дайвинг — подъём груза — 50 м».

Юниорка Арина Нарыгина выиграла в личном первенстве золотую медаль на дистанции «плавание в классических ластах — 50 м», серебряную — на дистанции «плавание в классических ластах — 200 м» и бронзовую медаль на дистанции «дайвинг — подъём груза — 50 м».

Всего воспитанниками школы для сборной команды Пермского края было выиграно 18 золотых, восемь серебряных и семь бронзовых наград.

Игровые качели

После обидного поражения от екатеринбургского «Уралмаша» на домашней арене «Парма» в рамках Единой лиги ВТБ обыграла МБА в Москве со счётом 83:79. Эта победа стала первой для пермского баскетбольного клуба на площадке соперника.

Игра с МБА стала первой в трёхматчевой выездной серии «Пармы». В стане победителей самым результативным баскетболистом стал Би Джей Джонсон. В его активе 26 набранных очков, семь подборов и три перехвата.

Следующим соперником пермского клуба стал красноярский «Енисей». В Сибири подопечные Евгения Пашутина неожиданно уступили хозяевам со счётом 92:84. В составе гостей отличился Айзея Риз. Баскетболист «Пармы» совершил дабл-дабл — он набрал 20 очков и сделал 10 передач.

Заключительной выездной игрой перед домашним матчем стала встреча в Санкт-Петербурге с местным «Зенитом».

С учётом всех побед и поражений «Парма» расположилась в нижней части турнирной таблицы.

Победная дюжина

Пермская хоккейная команда «Молот» провела беспроигрышную серию из 12 матчей в рамках регулярного чемпионата ВХЛ. В заключительной встрече домашней серии игр наша ледовая дружина в овертайме победила «Металлург» из Новокузнецка.

Основное время поединка завершилось вничью — 3:3. В составе хозяев льда отличились Роман Ивашов, Денис Дюрягин и Константин Рыжов. Численное большинство в дополнительное время удалось реализовать после броска Романа Ивашова.

Следующий матч «Молот» проведёт 13 ноября против «Динамо» в Санкт-Петербурге.

Желанный успех

Пермская волейбольная команда «Кама» одержала первые победы в чемпионате. Игры третьего тура чемпионата среди команд Высшей лиги А пермяки провели на выезде против стерлитамакского клуба «Тархан». Оба клуба неудачно начали турнир и занимали пятое и седьмое места в турнирной таблице.

Для пермского клуба оба поединка закончились победой со счётом 3:1. Игры следующего тура «Кама» проведёт в СК им. Сухарева 11 и 12 ноября. Соперником будет ВК «Тюмень».

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть