Пермь,
24 февраля 2024 г., суббота

На пороге больших стартов

Обзор спортивных событий

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Парма УДС Молот игра

В топе

Пермский баскетбольный клуб «Парма» занял шестое место в турнирной таблице Единой лиги ВТБ по итогам первого этапа чемпионата. Таким образом, команда продолжит своё участие в соревнованиях в группе сильнейших клубов, гарантировавших себе выход в плей-офф.

Напомним, в соответствии с правилами Единой лиги ВТБ турнир делится на два этапа. В первом все команды встречались друг с другом дважды: по одной игре на выезде и на домашней арене. По итогам всех проведённых игр шесть лидирующих команд напрямую вышли в плей-офф. На втором этапе турнира они сыграют между собой дома и на выезде для определения финальной расстановки и, соответственно, соперника в играх на вылет.

Остальные восемь клубов, которые попали в группу Б, также сыграют между собой по две игры. В результате занявшие места с 7-го по 10-е команды разыграют две оставшиеся путёвки в плей-офф.

В прошлом сезоне 2022/23 «Парма» продолжила своё участие в Единой лиге ВТБ именно в группе Б и вышла в этап игр на вылет благодаря высокому результату в заключительных матчах регулярного чемпионата. Однако уже в первых поединках в рамках плей-офф пермяки ни разу не смогли превзойти соперника и тем самым закончили своё выступление в соревнованиях.

Начало положено

Стартовала регистрация на седьмой Пермский марафон, который состоится 7–8 сентября. Для желающих принять участие в забеге организаторы подготовили восемь различных беговых дисциплин. В честь Года семьи для бегунов сформирован «семейный пакет», а также пакет для многодетных семей. Дети, которые будут зарегистрированы на забеги в рамках этих пакетов, получат возможность участвовать в них со скидкой 50% или бесплатно при условии, что оба родителя также участвуют в марафоне.

Регистрацию на Пермский марафон 2024 года можно пройти на сайте RussiaRunning.

Напомним, в прошлом году Пермский марафон стал рекордным по количеству участников. На старт в разных дистанциях вышли 12 тыс. человек из 42 регионов России — от самых юных любителей бега до профессионалов.

Конструктор команды

Футбольный клуб «Амкар» продолжает формировать новый состав команды. После назначения главного тренера, которым стал 45-летний Андрей Блажко, был подписан контракт с Сергеем Шишкиным. Он стал старшим тренером команды. Известно, что специалист в своё время работал главным тренером барнаульского «Динамо» и футбольного клуба «Якутия». Кроме того, он тренировал молодёжь в Академии самарских «Крыльев Советов» и Академии Коноплёва. При этом с барнаульским «Динамо» Сергею Шишкину удалось завоевать серебро и бронзу в чемпионате второго дивизиона.

Кроме того, «Амкар» подписал лучшего бомбардира Третьей лиги Илью Юрченко. В прошлом сезоне он забил 16 мячей в 17 играх за кировское «Динамо». Футболисту 28 лет. Он играл за «Форте», «Носту», ивановский «Текстильщик» и другие клубы.

Клуб также продлил контракты с тремя игроками. Ими стали вратарь Хазбулат Хамхоев, крайний защитник Антон Бочаров и нападающий Александр Подбельцев.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть