Пермь,
26 мая 2024 г., воскресенье

Здоровый подход

В России проходит Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
врач Карина Мудрая

Самая продолжительная трудовая неделя этого года символично была объявлена Министерством здравоохранения РФ Неделей популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах. Тем самым подчёркивается значимость вопросов создания благоприятных условий труда, важность формирования комфортной психологической атмосферы в коллективе, необходимость соблюдения режима дня и выполнения правил производственной безопасности.

Как сегодня в Пермском крае решаются задачи по укреплению здоровья работающего населения — об этом «Пятнице» рассказала заведующая отделом разработки, реализации и мониторинга муниципальных и корпоративных программ укрепления общественного здоровья Центра общественного здоровья и медицинской профилактики (ЦОЗМП) Пермского края Карина Мудрая. Эксперт отметила, что этот важный вопрос имеет глубокие корни.

«Сравнивая современные концепции организации труда, медицины и гигиены труда с их предшественниками прошлого века, кажется, что мы сделали огромный шаг вперёд в обеспечении здоровья и благополучия на рабочем месте. Но реальность такова, что с течением времени условия труда изменяются, а с ними меняются и вызовы для сохранения здоровья работников», — отметила Карина Мудрая.

Когда труд на пользу

История укрепления здоровья персонала на рабочем месте напрямую связана с развитием индустриализации. И если в XVI–XVII веках учёные только начали выявлять связь хорошего самочувствия с эффективностью труда, то в XIX веке появляются первые зачатки системного подхода к сохранению здоровья работников, который прослеживается в деятельности научных кругов и отдельных предприятий.

По словам Карины Мудрой, наибольшее развитие задача по поддержке хорошего самочувствия трудящегося получила в прошлом веке, особенно во второй половине. Именно тогда концепции организации труда, медицины и гигиены труда сыграли ключевую роль в улучшении условий работы и снижении рисков профессиональных заболеваний и травм. Персонал компаний и предприятий получил больше прав и защиты, рабочие места стали безопаснее и здоровее, а организации взяли на себя обязательство следить за соблюдением стандартов безопасности и гигиены.

Государственные власти, а вместе с ними и работодатели поняли, что основная движущая сила, которая обеспечивает стабильную работу и закладывает перспективы развития предприятия, — это его сотрудники. Благодаря этому многие компании решили пересмотреть своё отношение к вопросу поддержки здоровья рабочих кадров. Причём с течением времени задачи, которые пришлось решать в этом направлении, существенно изменились.

Современные реалии

Новые вызовы сформировали совершенно иные условия труда: растущая цифровизация, глобализация и изменения в образе жизни. Все эти факторы оказывают влияние на то, как и где сейчас работают люди.

«Несмотря на значительные достижения в области здравоохранения и безопасности труда, нерешённые проблемы всё ещё присутствуют. Некоторые из них возникают из-за новых технологий и видов работ. Другие вызовы связаны с социальными и экономическими аспектами», — обращает внимание Карина Мудрая.

Одну из наиболее серьёзных угроз, по её словам, представляют собой хронические неинфекционные заболевания: невидимые, но разрушительные, они постепенно наносят удар по самочувствию человека, негативно сказываются на качестве жизни. Сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкологические и хронические респираторные заболевания часто связаны с образом жизни, включая недостаток физической активности, неправильное питание, употребление алкоголя и курение. В результате они становятся причиной значительной части преждевременных смертей и инвалидности. Несмотря на то что причины и факторы риска этих заболеваний часто известны, их предотвращение и управление всё ещё остаются актуальной задачей.

Как считает Карина Мудрая, чтобы справиться с этими вызовами, необходимо разработать новые стратегии по предотвращению рисков и улучшению здоровья, в том числе и на рабочем месте.

Формула здоровья

Важным этапом в улучшении качества жизни Прикамья стала реализация федерального проекта «Укрепление общественного здоровья в Пермском крае». Одним из ключевых направлений этого проекта являются разработка и внедрение корпоративных программ здоровья на рабочих местах, которые играют ключевую роль в формировании здоровья и благосостояния трудовых коллективов. Создание таких программ помогает нивелировать многие риски, связанные с управлением персоналом, а также повысить эффективность работников и организации в целом.

Предприятия Пермского края активно внедряют здоровьесберегающие практики на своих рабочих местах, осознавая важность создания благоприятной и заботливой среды для своих сотрудников. В рамках корпоративных программ здоровья реализуются разнообразные мероприятия, включая физическую активность, здоровое питание, профилактику стресса, регулярные медицинские обследования и обучение основам здорового образа жизни.

Значительные усилия направлены на координацию и поддержку этих программ со стороны Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Пермского края, а также на содействие в их реализации на местном уровне через муниципальные программы по укреплению общественного здоровья. Координация работ и методическая поддержка в этом направлении осуществляются Национальным медицинским исследовательским центром терапии и профилактической медицины Минздрава России.

Центром общественного здоровья и медицинской профилактики Пермского края разработана модельная корпоративная программа по укреплению здоровья работников. Основой для её создания послужила библиотека аналогичных методик, разработанных в 2019 году Министерством здравоохранения РФ совместно с Национальным медицинским исследовательским центром терапии и профилактической медицины, Российским союзом промышленников и предпринимателей, экспертным и бизнес-сообществом в рамках национального проекта «Демография». Программа включает в себя практики укрепления здоровья на рабочих местах, направленные на формирование у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни и осознанной потребности в сохранении и укреплении здоровья; на борьбу с факторами риска развития неинфекционных заболеваний — низкой физической активностью, нерациональным питанием, избыточной массой тела, курением, пагубным потреблением алкоголя.

Логотип Центра общественного здоровья и медицинской профилактики

Материал подготовлен в рамках сотрудничества с Центром общественного здоровья и медицинской профилактики Пермского края. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте budzdorovperm.ru и на страницах ЦОЗМП в социальных сетях.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

 Быстрый поиск

кадры / общество / здоровье / работа