Пермь,
26 мая 2024 г., воскресенье

Тут и там

Жители Перми стали чаще бывать в Москве

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Мобильная связь

С началом весны пермяки стали чаще бывать в Москве. Туристический поток из региона вырос более чем на 15% по сравнению с февралём. Такие данные получили аналитики МегаФона после анализа обезличенных данных с базовых станций в метро.

Исследование показало, что одним из самых популярных способов передвижения по столице как у жителей, так и у туристов является подземный транспорт. Любимым занятием во время поездок в метро всё чаще становится мобильный интернет. Больше всего пассажиры, среди которых немало гостей города, изучают документы, пользуются видеоконференцсервисами и приложениями для совместной работы. А вот интерес к чтению электронных книг с января по март уменьшился на 18%, тогда как мобильным геймингом пассажиры стали развлекать себя вдвое чаще.

Активнее всего интернетом пользовались пассажиры Серпуховско-Тимирязевской, Замоскворецкой и Арбатско-Покровской линий. При этом больше всего трафика собрала станция «Охотный ряд», находящаяся в самом сердце города. Последнее место по объёму трафика занимает «Аэропорт Внуково» Солнцевской линии — это самая западная и отдалённая от МКАД станция московского метро, открывшаяся только в сентябре прошлого года.

Рост интереса к веб-сёрфингу в метро может быть связан с улучшением качества связи — осенью прошлого года интернет в московском метро стал значительно быстрее. Инженеры МегаФона модернизировали телеком-инфраструктуру, увеличив ёмкость сети в тоннелях и на станциях. Также специалисты оператора завершили строительство сетей по всей длине БКЛ. Теперь пассажиры «второго сердца» Москвы, включая туристов из Перми, могут свободно пользоваться голосовой связью и мобильным интернетом на скорости до 180 Мбит⁄с в тоннеле и до 450 Мбит⁄с — в вестибюлях.

На правах рекламы

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть