Пермь,
26 мая 2024 г., воскресенье

Поддержка фронта

Власти Перми передали пять автомобилей марки УАЗ с грузом гуманитарной помощи в зону спецоперации

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
УАЗы для СВО

Ко Дню Победы в расположение 137-й отдельной мотострелковой штурмовой бригады «Урал», в которой в зоне специальной военной операции служат пермяки, были переданы пять автомобилей марки УАЗ. Такую важную на фронте технику высокой проходимости нашим землякам решили передать городские власти. Инициативу поддержали и жители Перми, собравшие гуманитарную помощь для нужд участников СВО, которая была отправлена вместе с машинами.

Для тех, кто защищает западные границы нашей страны, любая весточка из дома значима не меньше, чем военные успехи. По признанию бойцов, поддержка из мирного тыла всегда придаёт им мужества и сил, вдохновляет на новые подвиги и убеждает в достижении нашей общей победы над противником. Особенно ценны такие послания, когда в их сборе участвуют сотни неравнодушных людей.

Фургоны марки УАЗ, именуемые в народе «буханками», известны своей надёжностью и практичностью. За счёт своих утилитарных качеств машины идеально подходят для использования в условиях пересечённой местности. Именно поэтому они так ценятся на фронте.

Решение о безвозмездной передаче микроавтобусов для нужд участников СВО было принято в апреле. С инициативой выступило руководство администрации Перми, а затем её поддержали депутаты гордумы. Раньше эти автомобили использовались сотрудниками муниципального предприятия «Ветеран» для доставки пенсий. Но в конце прошлого года оно было ликвидировано, так как полномочия по доставке пособий для старшего поколения перешли на федеральный уровень. В результате появилась идея отправить высвободившийся парк в зону проведения спецоперации и тем самым помочь общему делу.

Получателем машин стала бригада отважных штурмовиков «Урал», где в том числе служат пермяки. Бойцы внесли весомый вклад в историческое освобождение Авдеевки, а в начале мая, когда УАЗы из Перми перегоняли на территорию Донецкой Народной Республики, они в составе группировки войск «Центр» взяли село Бердычи. Населённый пункт расположен в пригороде Авдеевки на ключевой дороге, по которой снабжались войска противника. Благодаря мужеству уральцев логистика ВСУ в этом направлении существенно нарушилась.

Эдуард Соснин гуманитарная помощь

«В Перми живёт и работает множество неравнодушных людей и общественных организаций, которые собирают гуманитарную помощь для новых регионов России, участников СВО, оказывают поддержку семьям военнослужащих. Органы власти также вносят свою лепту в поддержку земляков, участвующих в специальной военной операции. Автомобили, которые мы передали в зону СВО, будут помогать землякам из 137-й отдельной мотострелковой штурмовой бригады «Урал» выполнять боевые задачи. Благодаря своим эксплуатационным характеристикам машины УАЗ идеальны для фронтовых условий, у них хорошая проходимость и лёгкое обслуживание. Уверен, они станут надёжными помощниками нашим ребятам на передовой», — отметил глава Перми Эдуард Соснин во время отправки фургонов.

Перед тем как выехать на фронт, все автомобили прошли регламентное техническое обслуживание. Они находятся в исправном состоянии. Для пользы дела в УАЗы была загружена гуманитарная помощь для бойцов. В неё вошли ноутбук, автозапчасти, генератор, газовая горелка и комплектующие к ней, крепёжные изделия, маскировочные сети, раскладушки, продукты питания длительного хранения, средства личной гигиены и прочее. Помощь в погрузке оказали активисты партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии».

«С началом СВО реготделение «Единой России» в Прикамье наладило системную работу по сбору и отправке гуманитарной помощи мирным жителям Донбасса, а с началом мобилизации и военнослужащим воинских частей, в которых служат наши земляки. Совместно с общественными организациями, предприятиями, депутатским корпусом мы ежегодно отправляем около 100 тонн помощи, в том числе по заявкам самих военных, — это оборудование и приборы для выполнения боевых задач и налаживания быта на передовой, автомобили, медикаменты, тёплые вещи, предметы гигиены и продукты длительного хранения, а также письма и рисунки от учащихся школ и воспитанников детских садов», — рассказал первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть