Пермь,
24 июня 2024 г., понедельник

Выше к цели

В Пермском крае вновь состоится экстремальный забег на трамплин «Царь горы» (0+)

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Трамплин в Чайковском

На крупнейшем трамплинном комплексе России — в Федеральном центре зимних видов спорта «Снежинка» им. А. А. Данилова в Чайковском — 2 июня состоится ежегодный экстремальный забег на трамплин «Царь горы» (0+). Длина дистанции (от старта у подножия трамплина до финиша на самом верху) составляет всего 400 м, но уклон в 35 градусов и перепад высот в 140 м делают эту трассу одной из самых сложных среди беговых соревнований мира.

Участвовать в соревновании будут 800 атлетов из 26 регионов России. Победителей определят в личных стартах мужчин и женщин, а также в эстафете смешанных команд. Независимо от результата каждый участник забега получит медаль финишёра.

Кроме того, событием мероприятия станет специальная эстафета пожарных, в которой огнеборцы преодолеют этапы дистанции в боевом снаряжении, включая аппараты средств индивидуальной защиты органов дыхания. Общий вес снаряжения составит 23 кг. При поддержке ГУ МЧС по Пермскому краю в этом году эстафета будет проводиться уже в третий раз, а участие в ней примут 24 команды пожарных из трёх регионов России.

Как рассказали организаторы, первый забег «Царя горы» состоялся в 2016 году.

«Самым ярким на рекорды был 2018 год. Тогда лучшие результаты обновили участники из Удмуртии, Сочи и Перми. В этом году будет ещё жарче! По инициативе губернатора Пермского края участники, побившие рекорд трамплина в соревнованиях среди женщин, мужчин, команд, получат специальный приз. Ждём захватывающей борьбы и рекордов на трассе!» — отметили в оргкомитете.

Мероприятие пройдёт при поддержке Министерства физической культуры и спорта Пермского края, Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

 Быстрый поиск

забег / трамплин / спорт