Пермь,
24 июня 2024 г., понедельник

Активная поддержка

Участники забега «На одном дыхании» собрали на помощь детям более 1 млн рублей

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Забег

Под занавес аномально холодного мая самые неравнодушные жители Перми согрели друг друга теплом своих добрых сердец, приняв участие в VIII благотворительном забеге «На одном дыхании». Это совместный проект благотворительного фонда «Берегиня» и благотворительной общественной организации «Солнечный круг». Ежегодный забег позволяет организациям собирать средства на помощь детям с тяжёлыми заболеваниями и детям-сиротам.

В этом году на старт вышло рекордное количество участников. Это позволило получить максимальную за всю историю проекта сумму средств.

Открыли забег весёлые старты — FUN RUN в забавных костюмах. Сначала на дистанцию 250 м вышли дети, а после и взрослые. Этот шуточный и запоминающийся старт — неизменная традиция забега «На одном дыхании». Его небольшая дистанция даёт возможность принять участие в мероприятии абсолютно всем, вне зависимости от уровня физической подготовки. В этом году самой младшей его участницей стала девочка 2022 года рождения, а самой старшей — 93-летняя пермячка.

Наиболее массовой дистанцией забега тем не менее остаётся дистанция 1650 м. В этом году её выбрали 390 участников.

«В забеге на 1650 м участвовала я и четверо моих сыновей. Перед стартом я рассказала детям о благотворительной деятельности фонда «Берегиня». У них было недопонимание, как участие в забеге может помочь другим детям. Я объяснила, что такие мероприятия направлены не только на сбор средств для подопечных, но и на привлечение внимания и популяризацию благотворительной деятельности. Если говорить об общем впечатлении, то и я, и мои сыновья испытали просто невероятные эмоции от участия в мероприятии. Ощущение радости, праздника, единства и сопричастности к благому делу! С нетерпением ждём следующего забега!» — поделилась адвокат, многодетная мама Марина Боярских.

По словам организаторов, с каждым годом растёт популярность и самой большой дистанции — 5000 м. 29 мая на закате на старт вышли 230 бегунов, выбравших именно её.

Отдельного внимания заслуживает корпоративная эстафета, в рамках которой команды пермских предприятий борются за переходящий кубок. В этом году он уехал в офис компании ООО «ДКИ». Всего корпоративная эстафета собрала 12 команд.

«Наш центр принимал участие в корпоративной эстафете. Это было ярко, позитивно, абсолютно некогда было скучать. Как только мы пришли на место проведения, почувствовали драйв мероприятия и вкус соперничества. Это очень зарядило перед стартом! Для нас благотворительность — это не просто дань моде, а реальный способ помочь и сделать добро. Кроме того, это отличный способ мотивировать и сплачивать коллектив. Совместное участие в волонтёрских инициативах укрепляет командный дух, а это, в свою очередь, положительно сказывается на производительности нашего центра», — сказала руководитель центра «Мой бизнес» Пермского края Яна Никитина.

В итоге в благотворительном забеге «На одном дыхании» в этом году приняли участие 900 человек. Все вместе они помогли собрать на помощь детям 1 млн 250 тыс. руб. Эта сумма будет поделена поровну между подопечными организаторов забега. Благотворительный фонд «Берегиня» направит средства на поддержку реабилитационной программы «Лига чемпионов» для детей, перенёсших тяжёлое и длительное лечение от онкологических заболеваний. «Солнечный круг» усилит финансирование программы «Большой друг», в рамках которой дети-сироты обретают наставников и уверенно выпускаются из детских домов, не боясь трудностей «большого мира».

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть