Пермь,
23 июля 2024 г., вторник

Музыка, йога и пицца

В Перми вновь пройдёт фестиваль модной музыки, дизайна и стрит-фуда Red Fest (6+)

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Red fest

В этом году традиционный летний пермский open-air Red Fest (6+) выйдет на новый уровень, ведь в нём впервые примут участие артисты не только из России, но и из ближнего зарубежья — Кыргызстана. Гостей ждут выступления 27 самобытных и талантливых музыкантов, которые пройдут сразу на двух сценах: главной и электронной.

Фестиваль состоится 6 и 7 июля в пространстве Digital Port. Хедлайнерами события станут passmurny (Москва), «Лауд» (Уфа), «Второй Ка» (Бишкек, Кыргызстан), Beautiful Boys (Саратов) и целая команда из Санкт-Петербурга в лице таких исполнителей, как DJ Stonik1917, Hoopa и Turbosh.

В первый день фестиваля на главной сцене выступят инди-поп-бэнд passmurny и экспериментальная рок-группа «Краснознамённая дивизия имени моей бабушки», гости из Кыргызстана и другие исполнители. Параллельно на площадке электронной музыки будут играть сеты резиденты из Северной столицы, в том числе DJ Hoopa, фаундер независимой онлайн-радиостанции TESTFM.

7 июля на главную сцену выйдут шугейз-команда «Деревянные киты», лоу-фай-поп-команда с оперным вокалом Beautiful Boys и пост-панк-группа «Где Фантом?». На электронной сцене себя покажут пермские диджеи.

Оба дня на фестивале будет работать дизайн-маркет, участниками которого станут 100 дизайнеров из Перми и регионов России. Для всех желающих откроется лекторий, пройдёт серия творческих мастер-классов.

Каждое фестивальное утро будет начинаться с бесплатных занятия йогой.

Детская программа фестиваля будет состоять из мастер-классов и игр, а также детского «Картонного маркета», где юные предприниматели смогут продать свои работы.

В гастрономической программе примут участие кафе и рестораны «Пастарь», «РисЛапша», «Белка», Sabotage, Amber, «Цех», Red BBQ, Novopomodoro, SpeakEasy, Curtiss — всего на фудкорте соберётся более 30 участников. При этом Novopomodoro планирует выпекать пиццу в настоящей неаполитанской печи, которую установят в фудтраке. В фестивальном меню будет как пицца-фаворит гостей — с ростбифом из мраморной говядины и соусом чимичурри, так и новые, необычные сочетания. Must-eat фестиваля — паста, приготовленная в большой сковороде.

Бары SpeakEasy и Curtiss совместно создадут иммерсивный секретный бар для гостей фестиваля — пространство, которое перенесёт посетителей в прошлое, во времена зарождения коктейльной культуры.

Первый Red Fest прошёл в Перми 2015 году — за эти годы фестиваль стал центральным событием пермской музыкальной и гедонистической летней жизни города. В open-air-формате на нём выступили «СБПЧ», Pompeya, Антоха МС, Сироткин, Cream Soda, «Обе Две», Тося Чайкина, «Свидание», «Диктофон», Motorama и другие представители независимой сцены России.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

 Быстрый поиск

фестиваль / общество / Red Fest