Пермь,
23 июля 2024 г., вторник

Пермская романтика

В широкий кинопрокат в начале июля выйдет снятый в Перми фильм «Культурная комедия» (12+)

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Культурная комедия

О культурных достижениях и достопримечательностях нашего родного города в скором времени сможет узнать вся страна. Российские зрители смогут нетривиально познакомиться с Пермью благодаря новому фильму, снятому в нашем городе в прошлом году. Картина «Культурная комедия» (12+), в которой снялись популярные актёры Алексей Чадов и Юрий Стоянов, выйдет на экраны 11 июля.

Первыми фильм, созданный при поддержке властей Прикамья и Пермской кинокомиссии, смогут посмотреть жители нашего города — все, кто принимал участие в съёмочном процессе, а также работники учреждений культуры. Предпремьерный показ кинокартины состоится 30 июня.

Пермяки смогут увидеть в «Культурной комедии» узнаваемые виды города: набережную Камы, Пермский театр оперы и балета, Пермскую художественную галерею. А, например, в массовой сцене у памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу приняли участие более 250 жителей города. В фильме также снялись музыканты Пермского губернского оркестра.

Главные роли в фильме исполнили Алексей Чадов и Яна Гладких. Сюжет картины соответствует духу времени: циничный пермский чиновник Виктор Летаев курирует дорожное строительство, но внезапно ему поручают заняться развитием культуры и искусства в регионе. Чтобы усидеть в кресле начальника, ему предстоит изучить культурное наследие Пермского края. В помощь себе он берёт консультанта — преподавателя искусствоведения Марину Николаевну.

Генеральный продюсер фильма Гавриил Гордеев отметил, что это доброе романтичное кино про культурное наследие. 

«Любовью пропитана вся картина, начиная от сценария, в котором авторы выражают признание своему родному городу, подарившему России и всему миру великих людей и великие произведения», — добавил он.

Режиссёр картины — Владимир Котт. По его словам, в сценарии его привлекли образованный юмор и отсутствие шуток ниже пояса. 

«Для меня также было удивительно, что город Пермь, как живой организм, который предполагает абсолютное участие в съёмках. Мы берём массовку 20 человек, а остальные приходят абсолютно бесплатно, просто для того, чтобы помочь. Кинофрендли-история для меня очень важна, так как здесь очень комфортно снимать», — подчеркнул он.

Исполнитель главной роли Алексей Чадов также остался доволен нашим городом и его жителями. 

«Честно говоря, поражён: город живой, энергичный, молодой. Может быть, когда мы сюда приехали, то просто так совпало с празднованием 300-летия города. Но вообще, Пермь полноценна в плане состоятельности культуры: есть балет, что не каждый город может себе позволить, есть опера, есть музеи. Плюс сумасшедше развитая промышленная составляющая», — поделился Алексей Чадов.

Производством «Культурной комедии» занималась кинокомпания «Централ Партнершип», которая входит в состав «Газпром-медиа», и General Creation при поддержке Министерства культуры РФ.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

 Быстрый поиск

кино / культура / кинокомедия