Пермь,
23 июля 2024 г., вторник

Цифровая симка

Жители Перми осваивают новый вид сим-карт eSIM, который встраивается в устройство на производстве

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
eSIM цифровая сим-карта

Количество абонентов сотовой связи, выбирающих eSIM, за год выросло на 81%. При этом владельцы цифровых сим-карт стали проводить больше времени в интернете и переписываться в мессенджерах. К таким выводам пришли аналитики МегаФона, изучив обезличенные данные абонентов за первые пять месяцев 2024 года.

Встроенную в смартфон eSIM можно использовать как самостоятельную сим-карту или одновременно с пластиковой, чтобы подключить два номера. Наиболее популярна она у абонентов Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году в топ-5 по количеству пользователей вошли также Краснодар, Самара и Ростов-на-Дону. Однако жители Перми тоже постепенно осваивают новый вид связи.

Владельцы смартфонов с eSIM стали чаще использовать её для выхода в интернет: за год общее потребление трафика выросло на 11%. Причём активность абонентов заметно увеличилась при просмотре веб-страниц в браузерах и при использовании мессенджеров — на 28% и 23% соответственно. Также абоненты с eSIM начали чаще использовать социальные сети (+16%). В то же время уровень потребления видеоконтента и музыки практически не изменился: этот показатель вырос всего на 2%. В остальных случаях пользователи больше применяют обычную сим-карту.

«Мы видим устойчивый рост спроса на eSIM, поскольку на рынке появляется всё больше устройств с поддержкой этой технологии. Это один из основных факторов, повышающих интерес к eSIM. Кроме того, eSIM позволяет установить на устройство дополнительно к обычной SIM-карте ещё одну, цифровую, и пользоваться двумя телефонными номерами на одном устройстве. Это может понадобиться, например, в ситуации, когда человеку необходим временный номер», — говорит директор департамента по развитию МегаФона Игорь Глебов.

На правах рекламы

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть