Пермь,
23 июля 2024 г., вторник

Продолжение следует

На ул. Борчанинова стартовал второй этап реконструкции трамвайных путей

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Ремонт трамвайных путей на ул. Борчанинова

Пермское лето в самом разгаре, а работы по замене трамвайных путей на ул. Борчанинова до сих пор продолжаются. За три месяца горожане уже так привыкли к происходящему, что теперь уже никто даже не вспоминает о том, что закрыть движение вагонов на этом участке планировалось до июня. На фоне полного прекращения движения трамваев в Индустриальном районе эти ограничения выглядят лишь мелким неудобством.

На этой неделе городские власти объявили о том, что на ул. Борчанинова начался второй этап реконструкции путей. Компания «Мовиста Регионы Пермь», ведущая работы в рамках концессионного соглашения о модернизации трамвайной системы города, приступила к демонтажу старых путей и рельсошпальной решётки на другом участке ул. Борчанинова — от ул. Ленина до ул. Петропавловской.

По данным мэрии, работы на объекте инвестор ведёт ежедневно. Благодаря этому на участке реконструкции от ул. Пушкина до ул. Пермской сейчас уже уложено 900 м одиночного пути рельсошпальной решётки. Одновременно с этим на перекрёстках улиц Борчанинова и Луначарского, а также Екатерининской и Пермской шпалы накрыли плитами для удобства движения автомобильного транспорта.

Как ранее уже писала «Пятница», реконструкция путей на ул. Борчанинова предполагает замену основания пути, рельсошпальной решётки, реконструкцию контактной сети, установку новых остановочных павильонов. При укладке путей используются бетонные шпалы, а также новый тип креплений, который позволит продлить срок их службы. Для сварки стыков строители применяют резиновые прокладки. В дальнейшем это обеспечит плавность хода и существенно снизит уровень шума от движения вагонов.

В городской администрации напомнили, что последний раз трамвайные пути на ул. Борчанинова ремонтировались около 15 лет назад. За это время вся дорожная инфраструктура пришла в негодность.

«С 2023 года в Перми ведётся системная и масштабная работа по модернизации трамвайного хозяйства. Так, уже проведена реконструкция трамвайных путей на ул. Куйбышева от ул. Революции до ул. Белинского, продолжаются работы на участках улиц Мира и Дзержинского», — отметили в мэрии.

В горадминистрации добавили, что из-за начала второго этапа реконструкции путей на ул. Борчанинова с 22 июня по выходным дням будет временно изменена схема движения автобусных маршрутов №15, 20, 72, 7т, 10т. Автобусы будут объезжать закрытый участок по улицам Ленина, Крисанова и Петропавловской с дополнительной остановкой «Пермский академический Театр-Театр». Все существующие остановки по пути следования будут сохранены.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть