Пермь,
23 июля 2024 г., вторник

Битва лучших

В Перми пройдёт этап чемпионата России по баскетболу 3х3 среди мужчин (0+)

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Баскетбол 3х3 Bionord

Этим летом у пермских болельщиков появится возможность увидеть на площадке ведущих игроков страны в баскетболе 3х3. Все они прибудут в наш город для участия в турнире, который позволит выявить чемпионов России среди мужчин. Вход на все игры будет свободным.

С 22 по 23 июня в СК «Энергия» на ул. Советской, 100 состоится IX Тандем Winline чемпионата России 3х3 среди мужских команд (0+). Новый многофункциональный спорткомплекс, который был построен к 300-летию Перми и открыт в марте этого года, впервые примет соревнования такого уровня.

Участие в турнире примут 12 команд, в том числе две пермские. Четыре команды, которые сыграют в Перми, стали известны ещё по итогам мартовского этапа в Магнитогорске. Это Inanomo, «Руна» (обе — Москва), BIONORD PRO (Пермь) и «ЦОП Б. Б.» (Санкт-Петербург). Ещё четыре команды выиграли путёвки на недавнем тандеме «Претендент» в федеральной территории «Сириус» — Khimki Power (Химки), МАИ-МБА (Москва), Stella СКСО (Екатеринбург) и «Байкал» (Иркутск). Уайлд-кард было решено предоставить «Самаре», «Шахтёру» (Солигорск), «ЦСП Обнинск» и BIONORD (Пермь).

Как отмечают организаторы чемпионата, тандемом в Перми завершится третий из четырёх циклов турнира. Последний «Мастер» пройдёт в июле, и на нём определятся победитель и призёры Winline чемпионата России 3х3 среди мужских команд — по совокупности всех предыдущих этапов.

Согласно регламенту турнира, за первое место в каждом «Мастере» команда получает 100 очков, за второе — 95, за третье — 90 и так далее. В заключительном цикле победителю достанется бонус — 110 очков вместо 100.

На данный момент пермская команда BIONORD PRO занимает вторую строчку с 185 очками. Впереди только «Руна» (Москва), которая опережает баскетболистов, представляющих Пермь, на 10 очков. Ближайший соперник BIONORD PRO отстаёт на 20 очков. Это команда «ЦОП Б. Б.» из Северной столицы. На четвёртом месте общего зачёта — тоже пермская команда BIONORD. У неё 155 очков.

В первый день соревнований в Перми команды сыграют в группах. BIONORD с многократным чемпионом России — Inanomo и МАИ-МБА. BIONORD PRO будет играть в группе С, где его соперниками станут Khimki Power и «ЦСП Обнинск». На второй день верхний дивизион М1 составят лучшие команды групп первого дня, а также победители стыковых матчей между вторыми местами. Именно эти шесть команд будут бороться за звание победителя тандема. Остальные сыграют в дивизионе М2.

Начало матчей в 11:00 в оба дня турнира.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть