Пермь,
23 июля 2024 г., вторник

Обмен добром и теплом

В Перми во второй раз пройдёт благотворительный фестиваль «Ночь на улице» (6+)

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Фестиваль Ночь на улице

Для того чтобы помогать попавшим в беду людям, не обязательно лишать себя чего-то, делясь этим с другими. Поддерживать тех, кто нуждается в заботе, можно даже во время отдыха и замечательного времяпрепровождения. Этим летом такую возможность жителям Перми в очередной раз предоставит организация помощи бездомным людям «Территория передышки». По инициативе её активистов в городе пройдёт второй благотворительный фестиваль «Ночь на улице» (6+).

Как рассказывает соосновательница «Территории передышки» Анна Фадеева, вместе со своими единомышленниками она много лет мечтала сделать большой фестиваль в поддержку бездомных людей, на котором были бы музыка, вкусная еда, маркет. И несмотря на то, что у волонтёров был опыт проведения мероприятий, идея организации такого события казалась недосягаемой вершиной, сродни Эвересту. Но в прошлом году в рамках событий к 300-летию Перми они решились на это, и вышло так здорово, что было решено сделать продолжение фестиваля, но только уже более масштабное и интересное.

Большой летний праздник состоится 29 июня в пространстве событий «Берег» на ул. 1905 года, 35б/1. Площадка для отдыха и культурных мероприятий расположена у реки Камы. Старт программы — в 14:00.

Для гостей фестиваля будет работать фуд-зона от пермских ресторанов и гастрономических проектов, пройдут танцевальные мастер-классы по dancehall, занятия по изготовлению аромасаше и элементов декора из половинок кокоса, по росписи свечей и виниловых пластинок. Участники события смогут попробовать себя в рисовании на холстах и йоге на закате, пляжных играх и катании на сапбордах. Те, кто увлекается творчеством и психологией, оценят лекции про созависимые отношения и моду, а также о том, как самостоятельно организовать мероприятие. Помимо этого, на фестивале будет работать тату-бар.

Отдельно будут проводиться активности для детей. В 22:00 на закрытой веранде начнётся праздничная тусовка, а завершится мероприятие просмотром фильма под открытым небом в спальных мешках.

«Мы проводим фестиваль уже второй раз. В прошлом году он проходил на городском пляже и собрал около 500 пермяков. В этом году планируем собрать ещё больше людей и показать, что благотворительность — это нескучно. Мы хотим, чтобы «Ночь на улице» была только названием фестиваля, а не социальной проблемой. Ведь до сих пор есть люди, которым приходится проводить ночь на улице, а не дома», — отметили организаторы.

Во время фестиваля каждый желающий сможет напечатать принт на футболке, поиграть в пинг-понг и посетить бьюти-бар, где можно украсить своё лицо блёстками. Для гостей также будет работать «Живая библиотека» — это формат, где можно будет познакомиться с работой «Территории передышки» изнутри, пообщавшись с сотрудниками, клиентами, партнёрами и волонтёрами организации.

В месте проведения «Ночи на улице» установят две сцены, на одной из которых выступят музыкальные коллективы «Ой, колется», Hard Lux, Papa Karlo и «Никого не стало». Вторая площадка будет предназначена для диджеев Klassen, Catrin и Chekma, которые представят зрителям свои лучшие сеты.

Все площадки фестиваля будут благотворительными, часть собранных средств пойдёт на работу «Территории передышки». Покупая билет на мероприятие стоимостью 200 руб., его участники сделают пожертвование на проекты организации.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть