Пермь,

Пермские «звёздочки» добились очередного успеха в молодёжной сборной

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Во вторник, 8 октября, молодёжная сборная России по футболу провела третий, заключительный, матч в рамках первого отборочного раунда чемпионата Европы — 2020 U-19.

Арина Жукова и Ксения Кулинич

В Сиене россиянки обыграли хозяек мини-турнира — сборную Италии — со счётом 1:0 и вышли в элитный раунд квалификации с первого места в группе. В составе команды  выступили две представительницы пермской «Звезды-2005» — вратарь Арина Жукова и защитник Ксения Кулинич,

Обе команды уже обеспечили себе место в элитном раунде чемпионата Европы. В последнем туре оставалось только определить, кто будет первым, а кто — вторым. Сборная России после двух туров являлась лидером группы. После побед над командами Словении (5:0) и Эстонии (6:0) россиянки за счёт разницы забитых и пропущенных мячей в турнирной таблице стояли выше итальянок.

Накануне матча с итальянками Ксения Кулинич дала свой комментарий официальному сайту РФС: «Это мой первый отборочный турнир, и пока ощущения нормальные. У нас, правда, не было совсем сложных встреч, в матчах против Словении и Эстонии в основном наша команда атаковала, но крайним защитникам в таких играх интересно — можно подключаться к атакам, выполнять длинные передачи. Рада, что одна из них оказалась голевой. Я увидела, что Татьяна Петрова готова оторваться от соперника, успела крикнуть ей: «Иди, иди!» — и постаралась выдать ей точный пас. Здорово, что всё получилось. Но теперь у нас матч с Италией, и наверняка это будет очень напряжённый матч и агрессивный. Это должно быть интересно!».

Итоговое положение команд: 1. Россия — 9 очков (разница мячей: 12-0); 2. Италия — 6 (8-2); 3. Словения — 3 (6-8); 4. Эстония — 0 (0-16).

Пермские «звёздочки» все три матча провели в основном составе без замен: Арина Жукова оставила ворота своей команды «сухими», а Ксения Кулинич отметилась голевой передачей.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть