Пермь,
8 июля 2020 г., среда

Полицейские выявили работающий в период самоизоляции пункт велопроката

Предпринимателю грозит денежный штраф

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Балатово

Пермская полиция продолжает контроль соблюдения ограничительных мер организациями в период самоизоляции.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, сотрудники отдела полиции №2 УМВД России по г. Перми совместно с районной администрацией проверили функционирующие на территории Балатовского парка организации, которые в настоящее время не могут работать.

Правоохранители выявили несколько нарушений. Так, ИП 1986 г. р. осуществлял услуги велопроката. В отношении предпринимателя составлен протокол по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности». Теперь ему грозит штраф от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

Помимо велопроката, полицейские установили, что на территории парка работают организации общепита, которые к тому же незаконно размещены. В отношении владельцев точек полицейские составят материалы по ст. 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка», администрацией района — по ст. 9.1 Закона Пермского края от 06.04.2015 №460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» «Торговля и предоставление услуг населению в неустановленных местах».

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть