Жители Прикамья потребляют слишком много мучных продуктов
Однако игнорируют молоко, мясо, овощи и фрукты
Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Жители Прикамья потребляют хлеб и хлебобулочные изделия больше рекомендуемой медицинской нормы. Так, при норме 96 кг на душу населения житель нашего региона съедает в среднем 111 кг мучных изделий в год, сообщает Пермьстат.
Отметим, только потребление хлеба и продуктов переработки зерна по-прежнему превышает рациональную норму потребления. Потребление населением края большинства других продуктов питания отстаёт от установленных норм.
Например, жители региона потребляют 63 кг мяса и мясопродуктов в год при медицинской норме в 73 кг, 65 кг картофеля при норме в 90 кг в год, 87 кг овощей при норме в 140 кг в год и 56 кг фруктов при норме в 100 кг в год.
Поделиться
Отправить
Вотсапнуть