Пермь,
28 октября 2020 г., среда

В Пермь приедут 40 лучших шеф-поваров со всей России

Они поборются за звание «Шеф года»

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
шеф-повар

Регистрацию на конкурс «Шеф года» в рамках I Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису(6+) прошли 90 шеф-поваров со всей России. Всего на различные номинации зарегистрировано более 150 участников из 55 городов страны. Олимпиада по кулинарии состоится в Перми 20–22 ноября, напоминают в краевой администрации.

Как сообщили в Национальной ассоциации кулинаров России, регистрация на «Шеф года» заканчивается сегодня, 15 октября. Конкурсному жюри предстоит отобрать 40 лучших шеф-поваров, которые и выступят на олимпиаде. Как пояснил глава Ассоциации Виктор Беляев, все участники жюри прошли международную аттестацию Worldchefs, а формат олимпиады подразумевает соревнование лучших из лучших.

«Главной темой номинации «Шеф года» стала современная русская кухня. За три часа участникам необходимо приготовить четыре сета из трёх блюд, учитывая современные кулинарные тренды, актуальные технологии приготовления, сезонность продуктов, вариант подачи блюда и использование региональных кулинарных традиций», — рассказал он. В итоге жюри представят закуску с использованием судака, горячее блюдо из кролика и фингер-фуды нескольких видов. Победителем станет шеф-повар, набравший наибольшее количество баллов.

Ещё одно направление олимпиады — «Кондитер года». За шесть часов участники конкурса приготовят десерт в ресторанной подаче, торт и композицию из карамели. Тема задания — «Уральские сказы Бажова». К участию приглашаются кондитеры старше 23 лет.

На направлении «Арт-класс» посетителям олимпиады представят художественные изделия из пищевых продуктов — картины, панно, композиции из сахара, пастилы, карамели, шоколада, теста и хлеба, торты. Кроме того, участники номинации продемонстрируют мастерство карвинга по овощам и фруктам. К участию приглашаются как отдельные участники, так и команды.

Соревнования профессионалов запланированы на протяжении всех трёх дней олимпиады по шести направлениям:

· всероссийский чемпионат «Шеф года» (определение лучшего шеф-повара России, проводится впервые в России);

· Кубок губернатора среди юниоров (первенство на звание лучшего юниора России среди поваров до 24 лет);

· всероссийский чемпионат «Кондитер года» (определение лучшего кондитера России);

· арт-класс (лучшие работы страны: композиции из шоколада и карамели, карвинг, сахарные цветы, выпечка и работы из теста и т. п.);

· IV Всероссийский чемпионат кавистов (определение лучшего кависта России), а также винная выставка на площадке конкурса;

· Всероссийский чемпионат бариста (определение лучшего бариста России), а также кофейный бар на площадке конкурса.

Судейство по номинациям будет проходить по единым международным стандартам организации соревнований по системе Worldchefs с участием иностранных судей мирового уровня.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

 Быстрый поиск

кулинария / олимпиада / общество