Клиентов усадят за отдельные столики
Минпромторг РФ разработал регламент работы фудкортов в условиях пандемии
Минпромторг России предложил регионам вариант работы фудкортов в торговых центрах, позволяющий продолжить их работу, а не закрывать ввиду эпидобстановки. Об этом варианте сообщает «Коммерсант».
Работу на фудкортах министерство предлагает организовать следующим образом:
— для каждого заведения на фудкорте должна быть выделена отдельная посадочная зона, расположенная с соблюдением социальной дистанцией 1,5 м друг от друга;
— на каждого посетителя следует выделить площадь не менее 4 кв. м;
— развлекательные мероприятия на фудкортах запретить;
— обязательно наличие в каждом кафе диспенсеров с антисептиком, обработка столов и подносов после каждого посетителя, а также наличие прозрачных защитных экранов с окнами оформления и выдачи заказов.
Перечисленные меры позволят фудкортам в торговых центрах продолжать работу, отмечают в издании.