Пермь,
26 апреля 2024 г., пятница

Готовимся к празднику вместе

Вкусные рецепты от «Пятницы» и телеканала СТС

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
белькович

«Пятница» и популярный телеканал СТС предлагают вам вкусные праздничные рецепты

Шеф-повар, ресторатор, ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович поделился секретами приготовления праздничного блюда — запечённой курицы.

курица

Для приготовления блюда вам необходимо:

целая курица — кг (212 руб.);

ржаной хлеб — 4 ломтика (4 руб.);

прованские травы — 1 большая щепотка ( (2 руб.);

корица — 1 палочка (13 руб.);

анис — 3 звёздочки (15 руб.);

сушёный молотый имбирь — 2 ч. ложки (20 руб.);

гвоздика — 4 зонтика (1 руб.);

уксус яблочный — 1 ст. ложка (1 руб.);

мандарины — 7 шт. (39 руб.);

сахар — 2 ст. ложки (2 руб.);

картофель — 6 шт. (12 руб.);

чеснок — 6 зубчиков (3 руб.);

оливковое масло — 20 мл (12 руб.);

подсолнечное масло — 60 мл (4 руб.);

соль;

перец.

Итого: 6 порций = 340 руб., 1 порция = 57 руб.

Приготовление:

  • Ломтики хлеба нарезать средними кубиками.

  • На сковороду налить 20 мл оливкового масла и обжарить кубики хлеба, добавить измельчённый чеснок (2 зубчика) и 2 щепотки прованских трав.

  • Курицу внутри посолить щепоткой и нафаршировать сухариками. Сделать надрезы с двух сторон от ножек и крест-накрест засунуть ножки в отверстия.

  • На противень с высокими бортами налить 20 мл растительного масла и переложить курицу. Посолить сверху щепоткой и поперчить по вкусу, полить 20 мл подсолнечного масла и смазать всю курицу.

  • Отправить курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Глазировка:

  • Из трёх мандаринов выжать сок без мякоти, через сито и перелить в сотейник.

  • В сок добавить 1 палочку корицы, 3 звёздочки аниса, 4 зонтика гвоздики и варить на медленном огне в течение 15 минут до загустения.

  • Добавить в закипевший сок 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки сахара и перемешать. А в конце добавить 2 ч. ложки молотого имбиря.

  • Гарнир:

  • Неочищенный картофель нарезать крупными дольками. Добавить измельчённый чеснок (4 зубчика), посолить щепоткой, поперчить по вкусу, налить 20 мл подсолнечного масла и перемешать.

  • Переложить картофель на противень к курице, равномерно распределив по поверхности. И положить 4 целых мандарина в углы противня.

  • Отправить курицу с картофелем и мандаринами в духовку ещё на 20 минут.

  • Вытащить противень из духовки и покрыть курицу глазировкой с помощью кисточки. Отправить в духовку ещё на 15–20 минут.

  • Совет от шефа: «Если глазировка застыла, добавьте немного воды и доведите до нужной консистенции, подогрев на медленном огне».

    Сервировка:

  • Курицу, картофель и печёные мандарины переложить на порционные тарелки.

  • Приятного аппетита!

    Поделиться
    Отправить
    Вотсапнуть

     Быстрый поиск

    новый год / общество / кулинария