Пермь,
27 мая 2022 г., пятница

На «Заводе Шпагина» в Перми появится центр кинопроизводства

Он будет расположен в здании, где ранее планировалось разместить палеонтологический музей

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
кино

По информации «Нового компаньона», в центральной части цеха № 5 на заводе Шпагина — исторического здания в форме буквы «Ш» — будет создан Киноцентр. Ранее в этом пространстве предполагалось размещение «Музея пермского периода».

Как пояснили в издании, проект курирует директор АНО «Центр развития кинопроизводства» Алёна Семерикова-Волкова. По её словам, в составе Киноцентра запланирован съёмочный павильон, студии для монтажа, озвучивания, компьютерной графики и другие производственные мощности, а также офисы для пермских представительств кинокомпаний-мейджоров. По мнению киноменеджера, Киноцентр может привлечь в Пермь серьёзные кинокомпании не только для съёмок, но и для полного цикла кинопроизводства, что станет существенным источником дохода для содержания и развития культурного пространства.

Среди особенностей будущего Киноцентра Алёна Семерикова-Волкова назвала возможность открывать павильонные съёмки для зрителя через стеклянную стену в том случае, если режиссёр не будет против.

Тематически с Киноцентром взаимосвязан Союзмультпарк, который предполагается разместить в соседнем помещении. Это детское развлекательное пространство по мотивам советских мультфильмов про Чебурашку, Ёжика в тумане, Простоквашино и других. При Союзмультпарке предполагается создание детской студии анимации.


Также по теме


Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

 Быстрый поиск

съёмки / кино / культура