Пермь,
27 мая 2022 г., пятница

Востребованный сектор

В ближайшее время на рынке труда может повыситься спрос на работников предприятий, менеджеров по продажам и IT-специалистов

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Работа

Служба исследований одной из крупнейших российских платформ по поиску работы и сотрудников HeadHunter (hh.ru) провела опрос среди российских работодателей и выяснила, численность каких категорий персонала может быть увеличена до конца текущего года.

Исследование проводилось среди тех компаний, в которых количество персонала с началом кризиса уже увеличилось (это 14% от всех работодателей в стране и 17% в Приволжском федеральном округе) или увеличится до конца 2022 года (35% по России и 27% — в ПФО).

Около 43% работодателей, которые планируют увеличивать штат, намерены сделать это за счёт рядовых работников на производстве. Часть компаний (34%) планируют нанимать людей на должности, связанные с продажами. Почти 30% собираются увеличивать численность IТ-специалистов. В 22% компаний запланирован наём руководителей.

Кроме того, по 13% работодателей заинтересованы в подборе персонала в логистике, транспорте и доставке (курьеры, водители, склад), а также в специалистах по кадрам, 12% рассказали о планах по расширению штата маркетологов, 11% — об увеличении числа сотрудников, которые занимаются поддержкой клиентов.

По 7% компаний заявили о планах по подбору специалистов на офисные административные роли, обслуживание клиентов и специальности в логистике и закупках.

Реже всего работодатели намерены расширять штат за счёт топ-менеджмента (всего 5%), финансистов (3%), а также юристов и специалистов по безопасности (по 1%).


Также по теме


Поделиться
Отправить
Вотсапнуть