Пермь,
5 июля 2022 г., вторник

Купальный сезон на пляжах Перми стартует 15 июня

В течение лета обеспечивать безопасность отдыхающих будут 75 спасателей

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Пляж КамГЭС

В этом году на территории Перми будет организовано четыре места массового отдыха людей у воды, сообщает городская администрация.

По информации мэрии, это правый берег Камы в районе Коммунального моста в Ленинском районе, территория около Мотовилихинского пруда, левый берег Камы в районе железнодорожной станции КамГЭС в Орджоникидзевском районе, левый берег залива Сылвы в п. Новые Ляды. Пляж в Кировском районе в связи с реконструкцией набережной будет закрыт.

Как сообщил в своём Telegram-канале глава Перми Алексей Дёмкин, перед началом купального сезона на территориях, где будут организованы места отдыха у воды, прошла комплексная очистка территорий, обновление песчаного основания, ремонт и установка оборудования и малых архитектурных форм, установка бонового ограждения.

«Сейчас идёт обследование рельефа дна Камы у Коммунального моста на предмет выявления опасных участков – ям, возвышенностей, уточняется уровень глубины для дальнейшей установки буйков. Аналогичную проверку прошли Мотовилихинский пруд, дно Камы в районе КамГЭСа и дно Сылвы в Новых Лядах», – пояснил Алексей Дёмкин.

По данным мэрии, всего в этом году на городских местах отдыха у воды с 15 июня будут работать 75 спасателей. Каждый день в течение лета спасатели будут обеспечивать безопасность граждан в будни с 09:00 до 21:00, в выходные и праздничные дни – с 10:00 до 22:00. В зависимости от количества отдыхающих на посту будет дежурить от 3 до 7 человек.


Также по теме


Поделиться
Отправить
Вотсапнуть