Пермь,
5 июля 2022 г., вторник

Для оплаты проезда пермяки чаще всего приобретают безлимитный проездной на месяц

В целом за год горожане стали оплачивать проезд транспортными картами в четыре раза чаще

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
валидатор

В департаменте транспорта администрации Перми сообщили, что самым популярным проездным в городе является льготный безлимитный тариф на месяц.

По данным ведомства, по итогам первых пяти месяцев действия нового тарифного меню количество оплат по транспортным картам составило 42%, тогда как в прошлом году этот показатель был на уровне 10,4%.

По мнению городских властей, рост числа пользователей транспортных карт связан, в первую очередь, с введением обновлённого тарифного меню, позволяющего пассажирам экономить на оплате проезда. С начала года пассажиры льготных категорий купили его более 137 тыс. раз. Вторым по популярности стал гражданский проездной на месяц. Количество его покупок составило 38 тыс. При этом в сравнении с предыдущими годами жители активнее стали приобретать долгосрочные тарифы.

Самый большой прирост продаж показывает именно безлимитный проездной на год. В этом году количество активаций этого тарифа увеличилось почти в девять раз – с начала года был приобретён 691 такой проездной, тогда как за весь 2021 год ими воспользовалось всего 77 пассажиров. Кроме того, в этом году был введён проездной на квартал. Им пользуется 1509 пассажиров.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть