Пермь,
13 августа 2022 г., суббота

В предстоящие выходные ожидается жара

Днём температура воздуха может превысить +30° С

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Жара

Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщил о возвращении в Прикамье жары в период с 5 по 8 августа.

По информации метеорологов, влияние на погоду в предстоящие дни окажет антициклон, господствующий от Прибалтики до Тюменской области, от побережья северных морей до Нижнего Поволжья. Он обеспечит тёплую сухую погоду в Пермском крае до 8 августа.

«Температурный фон в целом повышенный, на 3-6° С выше климатической нормы, в ночные часы столбик термометра будет опускаться в Перми до +13° С, в послеполуденные часы – повышаться до +28…30° С», – уточняют синоптики.

В пятницу, 5 августа, жара завладеет юго-восточными районами региона, в выходные распространится на южные и центральные районы, пик жары придётся на воскресенье и понедельник.

По предварительному прогнозу, с 8 на 9 августа через Пермский край ожидается прохождение холодного фронта с ливнями, грозами, градом, усилением ветра до 20 м/с. Температурный фон понизится: во вторник ночью в Перми — до +16...18°С, днём — до +24…26° С.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

 Быстрый поиск

погода / прогноз погоды