Пермь,
13 августа 2022 г., суббота

На стройплощадке Пермской галереи начался монтаж каркаса нового здания

Работа налажена по сменам и без выходных

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
IMG_3537-03-08-22-10-41

На территории социокультурного пространства «Завод Шпагина» строители приступили к монтажу каркаса будущего здания Пермской государственной художественной галереи. Об этом пишет «Новый компаньон» со ссылкой на сообщение компании-застройщика «Лимак Маращ».

Как уточняют в издании, при строительстве объекта уже использовано 235 т металлоконструкций. На строительной площадке параллельно также выполняются земляные работы и водопонижение. Выкопано 45 тыс. кубометров грунта в котловане. В фундамент галереи залито 1798 кубометров бетона. Ведётся устройство монолитных стен, колонн, перекрытий.

На данный момент на стройплощадке установлено два башенных крана, задействовано 160 специалистов, включая инженерно-технический персонал. Для приготовления специального цементного раствора на территории объекта построен завод. Работа налажена по сменам и без выходных.

Напомним, строительство здания Пермской художественной галереи является одним из приоритетных проектов, реализуемых к 300-летию Перми. Работы должны быть завершены в декабре 2023 года.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть