Пермь,
26 сентября 2022 г., понедельник

Гости и жители Перми смогут отпраздновать «День набережной»

Разножанровый фестиваль (0+) пройдёт 10 сентября

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
набережная праздник

В субботу, 10 сентября, в Перми пройдёт масштабный разножанровый фестиваль «День набережной» (0+), информирует администрация города.

Как отметили в мэрии, событие станет закрытием фестивального сезона на берегу Камы. По данным администрации Перми, этим летом городская набережная стала местом проведения фестивалей разных жанров и стилей, гостями мероприятий стали порядка 1,5 млн человек.

Праздник «День набережной» пройдёт с 18:00 до 22:00 сразу на нескольких площадках. Всё пространство – от главной лестницы до променада – будет наполнено событиями. Новый амфитеатр станет сценическим пространством, а малый амфитеатр – интерактивной зоной. В лектории у детской площадки состоится фестиваль игр для участников разных возрастов. Променад у реки наполнится весёлой анимацией. В акватории Камы в этот день можно будет увидеть дефиле яхт.

Помимо этого, гостей мероприятия ждёт большой концерт под открытым небом, во время которого выступят артисты разных жанров и музыкальных направлений – из Перми, Кирова и Екатеринбурга.  В их числе – Пермский губернский оркестр, представители классического жанра Айсулу Хасанова и Эдуард Морозов, ансамбль народной музыки и танца «Ярмарка», участники шоу «Танцы на ТНТ» – школа танца Danger Electro. Запланированы также выступления пермских музыкальных групп и исполнителей, ди-джеев. Спуск набережной от лестницы до променада заполнят артисты уличных театров: артисты цирка «Люмьер», театра кукол «Туки-Луки», театра эстрады Custodes. В качестве приглашенных гостей выступят музыканты группы «Невский проспект» из Кирова – это официальный трибьют группировки «Ленинград», а ещё cover-band «План Б» из Екатеринбурга.

В финале праздника состоится выступление барабанного шоу «Ракета» в сопровождении пиротехнических спецэффектов, которое можно будет увидеть со сцены нового амфитеатра.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть