Пермь,
26 сентября 2022 г., понедельник

Пермские благотворители собрали более 600 тысяч рублей на помощь пациентам онкоцентра в День знаний

В акции «Дети вместо цветов» приняли участие более 4,3 тыс. человек

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Пермский детский онкоцентр

Как сообщил фонд «Берегиня», в этом году благотворительная акция «Дети вместо цветов» помогла собрать 620 тыс. руб. для ребят из Пермского онкоцентра. Это почти в два раза больше, чем годом ранее. В акции приняли участие более 4,3 тыс. школьников и учителей из городов края и России.

Напомним, акция «Дети вместо цветов» – всероссийская и проводится ежегодно. Она заключается в том, что в День знаний школьники отказываются от приобретения большого количества цветов. Преподаватель получает один большой букет от всего класса, а сэкономленные средства перечисляются на помощь детям с онкологическими заболеваниями.

По словам организаторов акции в Прикамье, решение подарить жизнь вместо цветов приняли 170 классов из 70 школ. Инициатива охватила 14 городов, в числе которых: Москва, Березники, Соликамск, Чайковский и другие. Впервые акция вышла за пределы Пермского края, а объём собранных средств по сравнению с прошлым годом, увеличился на 337 тыс. руб.

По традиции за пожертвование участники акции получили подарки от фонда: флажки, яркие наборы наклеек и светоотражающие брелоки. А главный приз – бесплатное посещение квеста «Форт Боярд» выиграли ребята из 3Г класса школы №22 г. Перми.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть