Пермь,
8 декабря 2022 г., четверг

Вблизи Перми появилась новая кольцевая развязка на Нестюковском тракте

Дорожный объект обустроен в рамках строительства дополнительного выезда с промузла «Осенцы»

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
кольцо дороги строительство осенцы

На строительстве дополнительного выезда с промузла Осенцы вблизи Перми, которое ведётся благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги», закончено строительство кольцевой развязки на Нестюковском тракте. Об этом сообщается на сайте губернатора и правительства Пермского края.

По информации регионального Министерства транспорта, на развязке и проезжей части уложено новое асфальтобетонное покрытие, установлены знаки, нанесена разметка, практически полностью оборудовано освещение. Кроме того, для удобства граждан организован пешеходный переход. В следующем году там появится новая автобусная остановка, а движение будет регулироваться с помощью светофора.

«Сегодня движение транспорта с временной дороги переключено на основной ход тракта», – говорится в сообщении.

Напомним, строительство дополнительного съезда с Осенцовского промузла с кольцевой развязкой и путепроводом было начато в начале 2022 года. Завершить работы полностью планируется в конце 2024 года. Протяжённость всего участка, на котором запланированы работы, составляет порядка 3,4 км. Из них на 1,9 км запланировано новое строительство (от Нестюковского тракта до ул. Промышленной). Общая длина будущего путепровода – 208 метров.

Новая дорога перераспределит транспортные потоки с улиц Промышленной и Леонова, позволит транспорту следовать через новую развязку напрямую в сторону автомобильной дороги Пермь—Екатеринбург.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

 Быстрый поиск

строительство / дороги