Пермь,
8 декабря 2022 г., четверг

В Перми расселят жителей аварийного дома по улице Куйбышева, 143

До конца года жильцы правого и левого крыла здания переедут в маневренный фонд

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Куйбышева, 143

До конца декабря жителей аварийного левого и правого крыла дома по ул. Куйбышева, 143 планируется переселить в помещения маневренного фонда. При этом центральная часть здания продолжит функционировать, жители пока останутся в ней, сообщает администрация Свердловского района.

Как уточнили чиновники, решение о расселении граждан было принято членами городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нём рассматривались итоги обследования многоквартирного дома, которое провело ООО «Строительная лаборатория «Квадр».

«В ходе обследования были выявлены дефекты и повреждения, снижающие несущую способность конструкций здания: множественные трещины в стенах, повреждение и разрушение кирпичной кладки, снижение несущей способности здания, его износ составляет 88%. Кроме того, было установлено незаконное устройство оконного проёма, из-за чего нагрузка вышележащих конструкций стала распределяться неравномерно», – рассказали в районной администрации.

По итогам заседания комиссии принято решение с 16 ноября ввести режим повышенной готовности в отношении дома по ул. Куйбышева, 143. Это связано с возможностью внезапного обрушения несущих конструкций правого и левого крыла здания, которые представляют наибольшую угрозу.

Как пояснили администрации Перми, в 2019 году пятиэтажный дом, построенный в 1957 году, признали аварийным. Городским департаментом жилищно-коммунального хозяйства по решению Ленинского районного суда было проведено обследование. Жильцы дома были не согласны с решением и инициировали судебные разбирательства, которые шли до 2021 года. Поэтому в действующие программы расселения дом не вошёл.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть