Пермь,
8 декабря 2022 г., четверг

В Доме офицеров Перми открылся Единый центр поддержки семей мобилизованных региона

Здесь проводятся консультации, оказывается помощь и ведётся сбор гуманитарного груза

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Дом офицеров

В Перми в рамках общественной инициативы «Помощь здесь. Пермский край» начал работу региональный Единый центр поддержки семей мобилизованных, сообщил в своём telegram-канале губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

По словам главы региона, центр разместился в здании Дома офицеров Пермского гарнизона (ул. Сибирская, 59). Сюда родные и близкие мобилизованных пермяков и участников СВО смогут прийти, чтобы получить социальную, консультационную и юридическую помощь.

Приём будет вестись по расписанию:

– каждый вторник и четверг с 15:00 до 19:00 – специалисты военкомата и соцзащиты;

– по вторникам с 17:00 до 19:00 – юрист, который проконсультирует по вопросам выплат, незаконной мобилизации, государственных гарантий добровольцам, мобилизованным, по адресной помощи членам семей мобилизованных резервистов и военнослужащих, находящихся на СВО.

Помимо этого, центр в Доме офицеров Пермского гарнизона станет пунктом сбора гуманитарных грузов для пермяков, призванных в Вооруженные силы в рамках частичной мобилизации, а также добровольцев и других участников СВО, для последующей отправки получателям.

Гуманитарная помощь принимается ежедневно, в будни с 15:00 до 19:00, в выходные – с 11:00 до 15:00.

В центр также можно доставлять гуманитарные грузы, собранные администрациями муниципалитетов, общественными и иными организациями, инициативными группами.

Кроме того, на базе центра планируется организовать пункт сбора полевой почты для бойцов. Для этого уже установлена большая прозрачная урна с символикой Российской Федерации и Пермского края. Любой желающий сможет принести письмо или открытку воинам в их поддержку. Они будут отвозиться получателям с каждой новой отправкой гуманитарных грузов на территорию СВО.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

 Быстрый поиск

помощь / общество / мобилизация