Пермь,
8 декабря 2022 г., четверг

Температура воздуха в Перми на этой неделе продолжит снижение

По предварительному прогнозу синоптиков, оттепелей до конца месяца не ожидается

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
сквер зима

Как рассказали в Пермском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 22 по 25 ноября в Прикамье продолжится умеренно холодная погода с незначительными осадками.

Во вторник, 22 ноября, под влиянием слабовыраженной ложбины с холодным фронтом местами выпадет небольшой снег, в том числе в Перми. Температура воздуха в городе составит ночью −14ºС, днём около −7ºС.

В среду, 23 ноября, в Зауралье «скатится» арктический антициклон, который обеспечит заток холода, но только в горной части региона. При этом с Нижнего Поволжья начнёт подтягивать облачную систему передней части циклона. Удалённость центральных частей данных барических от территории Пермского края будет способствовать сохранению умеренно холодной погоды с небольшим снегом и слабым ветром. В Перми при этом будет без существенных осадков. Температурный фон ожидается на прежнем уровне. В краевой столице ночью −13ºС, днём около −8ºС.

В четверг, 24 ноября, своё влияние распространит циклон с Нижнего Поволжья, что приведёт к понижению атмосферного давления, натеканию облачности и выпадению осадков на крайнем юге, на остальной территории – без существенных осадков. Температура воздуха в Перми составит ночью около −16ºС, днём −11ºС.

В пятницу, 25 ноября, наоборот барическое поле будет перестраиваться на антициклоническое, что приведёт к устойчивым прояснениям в облачном покрове, образуется изморозь. Температурный фон понизится и составит: ночью −20…−15º, днём −12…−7º.

По предварительному прогнозу, оттепелей до конца месяца не ожидается.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть