Пермь,
8 декабря 2022 г., четверг

В Перми завершился монтаж главной новогодней ели

На эспланаде началась подготовка к возведению ледового городка

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
эспланада новогодняя ель

На городской эспланаде установили главную новогоднюю ель, сообщает пресс-служба администрации Перми.

По данным властей, сейчас символ праздника начнут оформлять: весить гирлянды и монтировать яркий светодиодный купол. Причём украшения на дереве в этом году будут новыми. Огни на ели зажгут уже в декабре.

В пресс-службе мэрии добавили, что на эспланаде также началась подготовка площадки для будущего ледового городка.

«На этот раз традиционный комплекс ледовых скульптур символично будет посвящён движению города от прошлого к современности, а именно – к 300-летнему юбилею. Таким образом, будет дан старт юбилейным мероприятиям», – отмечают в городской администрации.

Объекты ледового городка будут посвящены Екатерине Великой, первому пермскому губернатору Василию Татищеву, а также важным историческим вехам истории Перми. Кроме того, ледовые локации, разработанные по единым стандартам в одной тематике и тоже посвящённые 300-летию Перми, появятся во всех районах города.

Напомним, в этом году городские власти отказались от проведения новогоднего фейерверка 31 декабря и ежедневных выступлений артистов в новогодние каникулы. При этом в ледовом городке детей будут развлекать аниматоры. Кроме того, в квартале у монумента «Героям фронта и тыла» появятся работы участников Открытого Кубка снежной и ледовой скульптуры «Зимний вернисаж».

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть