Пермь,
31 января 2023 г., вторник

В Перми выпущена первая в России настольная игра «Дай лапу» (6+) про помощь животным

Её автором выступает приют для кошек «Матроскин», отмечающий семилетие

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
кот

Приют для кошек «Матроскин» в честь своего семилетия выпустил первую в России настольную игру «Дай лапу» (6+). Об этом сообщает «Новый компаньон».

Как отмечает издание, все события в игре – реальные, они происходили в приюте на протяжении всех лет его работы. Это реальный опыт работы, собранный в игровой формат. Игровой набор «Дай лапу» состоит из игрового поля, карточек с животными, людьми, событиями, проектами и специальных жетонов. Все животные в игре – реальные подопечные приютов «Матроскин» и «Доброе сердце», а люди – те, кто взял животных из приютов.

За время работы сотрудники «Матроскина» спасли более 2 тыс. кошек, провели 17 фестивалей с выставками бездомных животных и 13 благотворительных акций «Собака-обнимака», восемь митингов в защиту животных и около 1 тыс. уроков доброты в школах.

Вместе с котиками «матроскинцы» совершили 15 поездок в детские дома к детям с особенностью здоровья и три раза побывали в доме престарелых.

Три года назад при участии активистов приют в Перми открылось «Котокафе Котовский».

В 2017 году «Матроскин» присоединился к всемирному дню стерилизации SpayDay – это день, когда ветклиники проводят операции по льготной цене. В рамках акции было стерилизовано 494 кошки и 35 собак. Вот уже четыре года подряд работает проект «Ветврачи без границ», когда специалисты-ветеринары выезжают в города и посёлки Пермского края.

Приют организовал две большие баннерные выставки о бездомных животных, установил два памятника бездомным котам, снял несколько социальных роликов об ответственном отношении к животным и завёл Youtube-канал, где рассказывается об уходе за кошками.

Презентация (0+) настольной игры «Дай лапу» состоится 18 января в 19:00 в «Котокафе Котовский».

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть