Пермь,
31 января 2023 г., вторник

Для решения проблемы с отоплением Музея-диорамы может быть построена котельная

Проработать вопрос поручил губернатор Прикамья

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Диорама зима

В случае отсутствия возможности решения проблемы с отоплением Музея-диорамы для учреждения в перспективе может быть построена газовая модельная котельная. Такое поручение на аппаратном заседании дал курирующим ведомствам губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

В ходе совещания глава региона поставил задачу минкульту и минЖКХ Прикамья разобраться в причинах холода в здании Музея-диорамы и обеспечить бесперебойную работу музейного комплекса в кратчайшие сроки.

В минЖКХ пояснили, что здание отапливается восемью калориферными установками. В ближайшее время специалисты проведут очистку и настройку существующего оборудования, параллельно будет определено соответствие мощности калориферов отапливаемой площади.

«Если принятые меры не дадут должного результата, то курирующему министерству культуры необходимо изыскать средства на проектирование и строительство для музея газовой модульной котельной, а также сопутствующей «разводки» в самом здании с учётом необходимых климатических характеристик (влажности)», — говорится в сообщении минЖКХ.

В ведомстве добавили, что готовы оказать коллегам необходимую помощь в подготовке технического задания и оценке проектных решений.

Напомним, с 12 января 2023 года Музей-диорама, посвящённый декабрьскому вооружённому восстанию 1905 года в Мотовилихе, был временно закрыт из-за износа отопительной системы.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть