Пермь,
31 января 2023 г., вторник

Китайский город Цзуньи предложил Перми сотрудничество

Ранее о желании установить партнёрские связи заявил Чанчжоу

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Цзуньи

Власти Перми обсудили возможные направления сотрудничества с представителями Народного правительства города Цзуньи (провинция Гуйчжоу), сообщает мэрия.

Как уточнили в городской администрации, Цзуньи – город, в котором активно развивается экологический, «красный» (изучение революционного прошлого Китая) и чайный туризм. В городе развиты энергетическая и угледобывающая отрасли, производство оборудования и новых технологичных материалов.

В мэрии обратили внимание, что у пермяков уже сложилось творческое взаимодействие с предприятиями Цзуньи, производящими музыкальные инструменты. Фирма гитарной атрибутики «Natasha» является партнёром международных конкурсов исполнителей на классической гитаре «Guitar-Perm-Silver» и «New Generation», обеспечивая призовой фонд мероприятий. Организатором конкурсов является пермская Детская музыкальная школа №10 «Динамика».

Во время обсуждения состоялся обмен идеями дальнейшего сотрудничества между двумя городами. В Цзуньи растёт интерес к изучению русского языка, особенно у старшеклассников. Сотрудники управления образования и спорта Народного правительства Цзуньи предложили обсудить организацию двусторонних обменов школьников, студентов и преподавателей.

«Власти обоих городов будут и в дальнейшем обсуждать предложения по сотрудничеству», – заключили в пермской мэрии.

Напомним, у Перми с 2006 года есть побратим из Китая – город Циндао, также сейчас обсуждается возможность партнёрства с городом Чанчжоу.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть