Пермь,
31 января 2023 г., вторник

В Перми ожидается потепление

Сильные снегопады отменяются

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
погода зима

Как сообщает Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в предстоящие выходные в Прикамье вопреки предварительным прогнозам не будет снегопадов, поскольку в регионе будет господствовать западный антициклон.

В пятницу, 20 января, в центральных и южных районах Пермского края будет без существенных осадков. Температурный фон выше климатической нормы: ночью в Перми −14 °С, днём −6 °С.

В субботу, 21 января, деятельность фронта проявится только на севере регион, а на остальной территории будет светить солнце, но усилится ветер. Температурный фон в Перми ещё повысится и составит ночью −9 °С, днём −4 °С.

В воскресенье, 22 января, характер погоды не поменяется, за исключением расширения зоны осадков (северные и восточные районы) и увеличения их интенсивности. Температура воздуха останется на прежнем уровне.

В понедельник, 23 января, с распространением западного антициклона осадки оттеснятся на восток региона, их интенсивность уменьшится до полного прекращения в дневное время. Столбик термометра в Перми окажется на уровне −7 °С ночью и −4 °С днём.

По предварительному прогнозу умеренно тёплая погода с редкими небольшими осадками сохранится до 27 января.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть