Пермь,
31 января 2023 г., вторник

В Перми частными инвесторами восстановлены фасады трёх исторических зданий

Предприниматели отремонтировали дома в рамках механизма «Аренда за рубль»

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Пермская, 45

В Перми благодаря механизму «Аренда за рубль» за год приведены в порядок фасады трёх исторических зданий. Это «Дом С.Е. Грацинского» (ул. 25 лет Октября, 47), «Дом пермского инженерного товарищества» и «Дом, где в 1902-1903 гг. жила Л.А. Фотиева» (ул. Пермская, 45). Об этом сообщается на сайте губернатора и правительства региона.

Напомним, механизм «Аренда за рубль» был утверждён в Пермском крае в 2020 году. Он позволяет по тарифу «Рубль за метр» на срок 49 лет предоставлять в аренду объекты культурного наследия, нуждающиеся в восстановлении, при условии, что арендатор проведёт все необходимые работы.

По данным пресс-службы губернатора, всего за два года в пользование на таких условиях было передано пять объектов.

В прошлом году в Перми преобразились также такие исторические объекты, как «Корпус производственный» (Пивоваренный завод, ул. Сибирская, 35), «Здание, где в мужской гимназии работали и учились А.С. Шанин и др.» (ул. Сибирская, 13), «Старый корпус женского епархиального училища (ул. Петропавловская, 18) и другие.

По информации Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края, всего работы уже завершены на более чем 30 объектах.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть