Пермь,
31 января 2023 г., вторник

В Перми больше половины жителей стараются найти единомышленников для своих увлечений в соцсетях

Об этом говорят итоги исследования, проведённого сетью «Одноклассники»

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
творчество

В 56% случаев жители Перми стараются найти единомышленников для своего хобби в социальных сетях. Такие выводы сделали специалисты социальной сети «Одноклассники» (ОК) в рамках запуска сервиса «Увлечения». Эксперты соцсети провели исследование и выяснили, чем увлекаются жители страны, как проводят свободное от работы время и где ищут друзей по интересам.

Согласно итогам оналайн-опроса, пермяков от жителей других регионов России отличает любовь к рыбалке: в 20% случаев жители Прикамья считают своим хобби любительскую и спортивную ловлю рыбы. При этом в среднем по России это занятие выбирали только 18% участников исследования.

Вторая отличительная черта Перми — любовь к рукоделию. Жители Перми в 25% случаев (россияне в целом — 22%) любят заниматься вязанием, плетением, рисованием, резьбой оригами и другими видами прикладного творчества.

Специалисты ОК сделали вывод о том, что в 26% случаев пермяки находят единомышленников для своих увлечений в кружках и секциях, в 14% случаев — на тематических мероприятиях, остальные — на фанатских встречах.

Отметим, в онлайн-исследовании ОК приняли участие более двух тыс. человек из 11 городов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Самара, Саратов, Челябинск). Опрос проводился в декабре 2022 года.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть